你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 走进凯里 » 经济发展

凯里市经济工作会议召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

640.webp (4).jpg

1月11日,凯里市经济工作会议召开。会议的主要任务是认真学习贯彻中央、省、州经济工作会议精神,分析当前经济形势,总结2016年经济工作,研究部署2017年经济工作。

州委常委、市委书记张淼,市委副书记、市长罗杰,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市领导朱汉琴、周常娥、吴康、李宗林、王伦源、杨宗振、杨昌智、舒健、姜永柱出席会议,市人大常委会、市政府、市政协、凯里经济开发区工委、炉碧经济开发区工委领导班子成员,市人武部、市法院、市检察院主要负责同志和其他在职县级干部及凯里市相关经济部门负责人参加会议。

640.webp (5).jpg

张淼就做好今年全市经济工作作了讲话,他强调:要深刻学习领会中央和省、州经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央关于经济工作的新理念新思想新战略上来,统一到中央和省委、州委关于当前经济形势的分析判断上来,统一到中央和省委、州委对今年经济工作的决策部署上来,齐心协力把凯里市经济工作抓得更加扎实、更有成效。他要求,凯里市2017年的经济工作要深挖大扶贫、大数据、大旅游、大健康、新型城镇化等19个潜力点,力求在去年工作的基础之上挖掘出新精神、新内涵、新办法,干出新成效。

会议指出:经市委常委会研究,今年凯里市经济工作的奋斗目标是:参加全省城区方阵经济发展综合测评,全力以赴实现“111”目标。

会议明确:今年凯里市经济工作的核心要求是:增强定力、巩固成果、迎难而上,坚定信心、做好工作。今年凯里市经济工作的根本做法是:保长、补短、抓新,即各增比进位指标责任部门要同心协力攻坚克难,确保做到长板指标稳中求进、短板指标发力补齐、新指标新起点勇创佳绩。

张淼强调:要凝心聚力攻坚克难,突出抓好事关全局的重点工作任务,努力实现经济发展取得重大突破。

●必须把经济工作作为政治任务来完成,这是落实“四个意识”的具体体现;

● 必须强化对经济形势的学习和把握;

●必须强化增比进位的主动性、自觉性;

● 必须紧紧抓住项目建设这个牛鼻子;

● 必须把融资工作做强做好;

● 必须把提升城市形象作为重要抓手;

● 必须强化要素保障;

●必须把脱贫攻坚各项工作任务落到实处;

● 必须把保护环境放在特殊重要位置来抓;

● 必须做好各项民生事业;

● 必须保持安全稳定的社会环境;

● 必须高度重视争取各方面支持;

● 必须把党的领导贯穿经济工作全过程;

● 必须把廉洁建设作为更好保障。

做好今年经济工作,需要形成合力,共同担当。全市正处于改革发展关键时期,做好今年经济工作任务艰巨,责任重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,知难而进,锐意改革,开拓创新,扎实工作,不断挑战自我,靠实实在在的工作业绩赢得尊严和尊重,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

640.webp (6).jpg

罗杰在会上分析了2016年全市经济工作并安排部署了2017年的经济工作。回顾2016,全市生产总值预计实现243.4亿元,增长14.9%;全部工业增加值预计完成54.3亿元,增长14.8%;500万元以上固定资产投资预计完成350.5亿元,增长22.8%;社会消费品零售总额预计完成113.7亿元,增长13.6%;城乡居民人均可支配收入预计分别完成26908元、9796元,分别增长9%和11.1%。入列第三批国家新型城镇化综合试点、贵州省整县推进小城镇建设试点,荣获“苗侗医药养生之乡”、“中国酸汤美食之都”、“贵州省园林城市”等称号,成功承办黔东南建州60周年庆祝大会等系列节庆活动,城市知名度、美誉度进一步提升。

2017年全市经济社会发展的主要预期目标:

地区生产总值增长13%以上;

规模以上工业增加值增长16%以上;

固定资产投资增长23%以上;

减少农村贫困人口2万人以上;

一般公共预算收入增长11%以上;

社会消费品零售总额增长16%以上;

城镇常住居民人均可支配收入增长11%以上;

农村常住居民人均可支配收入增长13%以上;

城镇登记失业率控制在4.2%以内;

居民消费价格指数控制在3%以内;

安全生产、节能减排、人口自然增长率等指标完成省、州下达的目标任务。

640.webp (7).jpg

会议强调,2017年经济工作,要牢牢把握主题主线,突出抓好事关全局的重点工作:

一是围绕做强实体经济,深入推进供给侧结构性改革。

二是围绕易地扶贫搬迁和产业扶贫两个关键,深入推进大扶贫战略行动。

三是围绕发展新经济培育新动能,深入推进对外开放和科技创新。

四是围绕建设山江公园市,推进全域旅游发展。

五是围绕促进区域协调发展,统筹推进城乡建设。

六是围绕扩大有效需求,着力扩投资促消费。

七是围绕释放发展活力和动能,深入推进“双试点”改革。

八是围绕金融和人才两大保障,强化关键要素支撑能力。

九是聚焦绿色发展,加强生态文明建设。

十是围绕保障和改善民生,全面推进各项社会事业发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 经济和社会发展(2015年)2017-11-02 09:28:00
  • 凯里城投公司重点招商项目2017-05-17 17:27:00
  • 凯里市招商引资工作成效显著亮点纷呈2017-05-12 09:11:00
  • 2017年1至4月凯里市财政收支运行良好重点支出保障有力2017-05-08 10:15:00
  • 凯里市2017年财政收入首季实现 “开门红”2017-04-11 09:41:00