你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 走进凯里 » 历史文化 » 人口民族

凯里市人口民族基本情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

【人口民族】  2015年末常住半年人口为53.81万人,出 生率为9.12‰,比上年降低1.94个千分点;死亡率为 4.63‰,比上年下降1.24个千分点;人口自然增长率为 4.49‰,比上年下降0.7个千分点。

凯里市居住着苗、汉、侗、仫佬、畲、布依、水、彝、壮、瑶、满、回、蒙古、景颇、佤、黎、东乡、纳西、仡佬、京、朝鲜、土家、白、傣、藏、拉祜、维吾尔等民族和革家、西家等待定民族。这些民族中,仫佬族、苗族、汉族、畲族及革家、西家是世居民族。少数民族人口为360686人,占全市总人口的75.36%,其中苗族人口28.35万人,占全市总人口的63.3%。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市人口民族基本情况2019-05-23 14:54:45