你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 走进凯里 » 文明凯里

凯里新增三处行人“二次过街安全岛”,目前已投入使用

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月27日,记者从凯里市城市道路交通文明畅通提升工程领导小组综合协调组办公室获悉,凯里市凯丰十字路口两处行人“二次过街安全岛”以及国际商贸城门口共三处行人“二次过街安全岛”已完工并投入使用。

设立“安全岛”是为了让人们“二次过街”,即在第一次绿灯时间,先到达道路中央的“行人安全岛”,第二次绿灯亮起再走剩下的路程。如果有行人在绿灯时间还有几秒钟的时间开始通过路口,等到绿灯变成红灯,行人还没有完全通过路口,这时,行人就需要在安全岛内等待“二次过街”。

“凯丰等地的二次过街红绿灯已安装完毕,27日起便开始投入使用。”凯里市城市道路交通文明畅通提升工程领导小组综合协调组办公室工作人员介绍。

据悉,今年3月份,凯里市已经在迎宾大道南山加油站路段、迎宾大道棉纺厂路口及宁波路协和医院路段等过街距离较大,具备足够等待空间的路口设置了二次过街人行横道信号灯。

高峰期时段,行人和非机动车在人行横道二次过街的信号灯路口通行,应按照行进方向最近一盏信号灯指示的信号通行。当最近的为绿灯时,行人和非机动车即可通行至中心安全岛区域,等待前方人行横道信号灯绿灯后再通行。

二次过街方案的设置,使得单次过街距离减短,行人等待时间也大大缩短,提高行人通行能力和机动车运行效率。

因此特别提醒广大市民,通过二次过街信号灯时,需根据距离您最近的那盏人行横道信号灯指示信号通行,请广大交通参与者自觉遵守交通法规,安全文明出行!(黔东南信息港 姜芳)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯棠镇梅香村把镜头对准百姓 积极评选“最美村民”2017-10-31 18:18:00
  • 凯里市全力加快国家3A级景区创建2017-09-20 18:16:00
  • 凯里:“礼让斑马线”成独特风景线2017-09-13 19:21:00
  • 三棵树镇“一村一千万”工程有序推进2017-07-16 18:14:00
  • 凯里荣获“全国人文生态旅游基地”称号2017-06-27 15:17:00