你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 走进凯里 » 文明凯里

凯里拟建扶贫加油站 唱出移民幸福歌

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

青山绿水风景优美,枝繁叶茂移民欢笑。

这里有雄视东方的上马石移民小区,这里有屹立江畔的清江移民小区……这里是地灵人杰、风光旖旎、魅力无限的贵州省凯里市。

苗岭明珠凯里市地处云贵高原向中部丘陵过渡地段的山麓,某些村寨坐落在连绵群山中,这些村寨生产资源匮乏、生存环境恶劣、生产条件极差;这些地方山高路远水资源匮乏;这些地方土地贫瘠农作物收成不好,扶贫工作任重而道远。

凯里市紧紧围绕“打赢易地扶贫搬迁攻坚战”这一场硬仗为抓手,不断开拓创新,不断加快步伐,以意气风发的斗志,奏响了一曲“搬到凯里幸福来”的欢歌。

易地扶贫搬迁不仅仅是搬得出,而且稳得住,更要能致富,后续扶持工作是为了搬到城里住的移民群众能够过上好日子。

扶贫加油站是凯里市扶投公司投资建设,可为所有在凯里居住的搬迁移民群众带来收入,提供就近就业岗位。凯里市“十三五”期间加油站指标总共有8个,总投资预计为2.1亿元。

自脱贫攻坚春季攻势行动开展以来,凯里市集中精力打好易地扶贫搬迁这一场硬仗,把移民群众后续扶持发展作为突破性重点工作,创设了扶贫加油站,采取“政府引导、公司建设、用于移民”的方式,其收益全部用于搬迁移民群众的“可致富”环节。

炉碧工业园区加油站、白秧坪加油站申报材料已报到市工信局;北京东路延伸段加油站已完成申报;金山加油站正在研究选址;友谊加油站已到征地环节。

一个个欢跳的字眼,一条条喜悦的信息,凯里市扶贫加油站正在紧锣密鼓地进行。

一系列强而有力的措施,逐步实现易地扶贫搬迁产业全覆盖,为移民群众增加收益,让易地扶贫搬迁群众不仅圆了“安居梦”,也正在朝着“好房子”“好路子”“钱袋子”“好日子”四个子模式的道路上行走着。

如今,在脱贫攻坚的路上,凯里市委、市政府始终不忘初心牢记使命,将易地扶贫搬迁工作作为凯里大发展路上的大事来抓,让搬迁移民群众在改革开放四十周年带来的红利中受益。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里拟建扶贫加油站 唱出移民幸福歌2018-09-21 09:07:00
  • 凯里市荣获十佳最具投资营商价值城市2018-08-30 16:43:00
  • 凯里新增三处行人“二次过街安全岛”,目前已投入使用2018-08-30 16:16:00
  • 凯里市互联网+医疗健康助力就医诊疗 服务更加便民2018-08-26 16:46:00
  • 凯里市弘扬红色文化 传承红色基因2018-08-20 16:47:00