你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 走进凯里 » 自然地理

凯里市民政局全面完成全市新建道路命名工 作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

随着社会经济快速发展,日新月异的城市扩容建设催生了许多新的街、路、巷。根据市委、市政府工作要求,市民政局积极开展全市新建街、路、巷地名命名工作

在多次对全市新建道路进行实地摸底排查基础上,积极与市国土资源和规划管理局、凯里经济开发区管委会、炉山工业园区、碧波工业园区等部门充分沟通,通过在凯里市人民政府网站上公开向社会广泛征集道路名称,听取社会各界对新建道路命名的建议和意见。2017年1月20日,完成城区10条路段、凯里经济开发区7条路段的统计和公开征集工作;1月25日,完成炉碧工业园区13条新增道路的统计和公开征集工作;2月3日,完成开怀片区11条新增道路的统计和公开征集工作;2月4日,完成炉山工业园区16条新增道路的统计和公开征集工作。3月3日,市民政局召开局党组会议,专题研究全市新建道路名称拟命名工作,确定了全市57条新建道路拟定名称。3月7日,以凯民呈〔2017〕36号文件将《市民政局关于审定全市新建道路名称的请示》上报市人民政府审批;3月21日,市人民政府常务会议研究同意了我局的请示,并对其中有争议的8条道路建议重新拟报名称。按照常务会议要求,我局再次与相关部门对接征求意见后,重新拟出8条道路的名称上报市人民政府。3月31日,经市人民政府同意批复《市民政局关于审定全市新建道路名称的请示》,至此,凯里市新建道路命名工作全面完成。

凯里市新建道路命名工作的圆满完成,得益于广大市民群众的积极踊跃参与,得益于有关部门的支持配合,更得益于市委市政府督查室的大力帮助,市委市政府督查室在我局实施清理规范新建道路命名工作的初期,提出了按照清理进度、分期分批向社会征集名称的建议,有力推动了命名工作的规范有序完成通过此次道路命名工作,进一步健全理顺规范了我市有地无名现象,使我市地名管理工作更趋规范化、标准化,城市功能逐步完善,让地名更大地满足人民群众生活,更好地服务凯里市经济社会建设。

    下步,市民政局将结合我市各镇城镇化建设步伐加快、镇人民政府驻地新建道路等市政设施不断扩展的情况,有序有效地适时开展好清理规范各镇人民政府驻地新建道路等地名命名工作。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市地理位置2017-03-16
  • ​自然地理——之凯里市地质2016-10-26
  • 自然地理——之凯里市地貌2016-10-26
  • 自然地理——凯里气候状况2016-10-26
  • 自然地理——凯里资源物产2016-10-26