你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 走进凯里 » 自然地理

凯里“五一”假期旅游综合收入达6.37亿元

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

201742951日,凯里市接待游客量69.52万人次,同比增长43.47%,实现旅游收入6.37亿元,同比增长44.52%;接待省外游客27. 82万人次,占总接待游客数的40.02%,省外客源主要来自四川、重庆、湖南、广东、浙江等地区。市自驾游市场持续活跃,共接待自驾游游客达24.45万人次,占总接待游客的35.17%,自驾游客源主要来自贵阳、遵义、黔南等省内城市以及四川、重庆、湖南等周边省市。五一小长假期间,凯里市接待入境旅游者381人次,同比增长27.48%

一是旅游项目特色鲜明。民俗游、乡村游、古镇游、农业采摘游备受游客青睐,成为了五一期间凯里市的旅游亮点项目,让各位游客最大化的体验原生态风光及民族风情,在感受自然气息的同时放松身心,还有独具特色的民间小吃更是让游客回味无穷。五一期间,下司古镇提档升级打造后,正式商业化运营,取得了良好的成效,共接待游客115840人次,实现综合收入3213.96万元。各大景区游客流量持续井喷,凯里苗侗风情园通过举办系列文化活动,吸引了44008名游客。云谷田园景区亲自采摘游、农业观光游共吸引了57116名游客游览。

二是消费结构不断优化。随着凯里市度假产品的不断丰富,旅游基础设施建设的不断完善,城市旅游品牌影响力的不断增强,使各地游客慕名而至。游客消费结构优化明显,旅游收入同比增长44.52%,人均消费水平提升至916.28元。游客停留时间随着交通便利也呈逆势增长。

三是旅游市场安全有序。凯里市高度重视安全工作,牢固树立安全是旅游业的生命线这一科学发展理念。市旅发委组织检查组对酒店、旅行社、旅游景区进行节前、节中安全生产大检查,重点加强对旅游景区防火、食品卫生、景区设施以及用车的安全隐患排查和整治。落实旅游部门全日制值班和领导在岗带班制度,确保信息畅通,工作协调有力,解决问题及时。全市旅游行业运行安全有序,未发生任何安全责任事故,无质量投诉案件。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市民政局全面完成全市新建道路命名工 作2017-04-09
  • 凯里市地理位置2017-03-16
  • ​自然地理——之凯里市地质2016-10-26
  • 自然地理——之凯里市地貌2016-10-26
  • 自然地理——凯里气候状况2016-10-26