返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

您当前所在位置: 首页 >> 专题专栏 >> 喜迎党代会 看变化发展

【深入学习贯彻党的十九届六中全会精神】州委常委、凯里市委书记王镇义:锚定目标启新程 跑出州府加速度 奋力谱写凯里高质量发展新篇章

来源: 黔东南微报 发布时间: 2021-12-14 08:41

 党的十九届六中全会是在我们党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键点召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀着真理光芒的马克思主义纲领性文献,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,突出中国特色社会主义新时代这个重点,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。

我们将把学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以学习统一思想、以宣传凝聚共识、以贯彻推动发展,锚定“强州府·大凯里”目标,聚焦破解难题精准发力、聚焦重点工作持续用力、聚焦高质量发展主动加力,奋力跑出州府加速度。

让政治底色更加鲜明。把讲政治作为一切工作的生命线,真正把“两个确立”转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把坚持党的全面领导摆在首位,将党的全面领导贯穿到高质量发展的方方面面,确保始终让各项工作走在正确的道路上。把对党绝对忠诚作为第一标准,作为政治上的“定海神针”,始终做到忠诚于党的信仰、党的章程、党的组织,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。把实干和担当作为践行初心使命的试金石,牢固树立“不进则退、慢进也是退”的紧迫感和忧患意识,敢于扛红旗、勇于争第一,努力交出经济社会高质量发展的高分答卷。

让为民服务更加坚决。坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识发展的最终目的就是要让人民过上好日子,扎实推进市第十次党代会上提出的全力推进幸福新城建设任务,结合“我为群众办实事”实践活动,引导全市党员干部拿出更加有力举措解决好人民群众急难愁盼问题,坚决把脱贫攻坚成果巩固好、把乡村振兴战略实施好、把实现共同富裕推动好,着力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

让主攻“四化”更加有效。围绕“四新”主攻“四化”,在“十四五”期间,突出做强新型工业化、新型城镇化“两大引擎”,建设凯麻产城融合发展示范区,建成首位度更高、带动力更强的区域中心城市,力争到2025年地区生产总值突破500亿元。把新型工业化作为“牛鼻子”,结合工业倍增计划,力争到2025年,工业总产值达400亿元以上,做大做强以玻璃加工为重点的新型建材产业和以酸汤、蓝莓加工为重点的特色生态食品加工业,打造200亿级炉碧经济开发区;着力发展以民族医药为重点的大健康医药产业,打造100亿级黔东南高新区。把新型城镇化作为“突破口”,力争2025年,城市建成区面积达90平方公里以上,城区常住人口达70万人左右。大力实施凯麻同城化、凯都一体化,加快中心城区集聚发展,进一步提升城市能级,按照“城市西进”的发展轴向,加快鸭塘、高铁、高新、龙里、龙宣五个产城融合区建设。把农业现代化作为“基本盘”,把旅游产业化作为“新增点”,促进农业现代化和旅游产业化互动,突出打造“酸汤”“蓝莓”品牌,将小农户融入农业产业链;围绕争创国家级旅游度假区,打造贵州东南部全域旅游集散中心。

让管党治党更加有力。坚持以新时代党的自我革命引领伟大社会革命,从政治上严起来,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,当好良好风气的引领者、政治生态的守护者。持之以恒正风肃纪反腐,驰而不息纠治“四风”,巩固落实中央八项规定精神成果,始终保持反腐败高压态势,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,持续整治群众身边腐败问题和不正之风,抓实基层“打虎拍蝇”,持续优化风清气正的政治生态,把我们的事业不断推向前进。

上一篇: 【喜迎市“两会” 阔步新征程】以教育医疗事业为先导 持续改善民生福祉——凯里市教育、医疗等社会事业发展综述

下一篇: 【喜迎市“两会” 阔步新征程】奋发崛起正当时 工业经济蓄势腾飞——凯里市工业经济发展综述

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站