返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

【打造“桥头堡” 融入“大湾区”】凯里市人民政府副市长林强:抢抓“桥头堡”机遇 做大做强产业 推动高质量发展

作者: 吴贵川 潘玲玲 来源: 州融媒体中心 发布时间: 2022-05-26 17:29

省人民政府《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》突出凯里区域中心城市的支撑作用,在多个方面给予了凯里市大力支持。凯里市人民政府副市长林强在接受记者专访时表示,凯里市将准确把握“四区”的战略定位,积极抢抓机遇、主动担当,重点围绕“产业转移示范区”,做大做强凯里市产业,全力推动“桥头堡”政策在凯里落地落实、开花结果。

记者:省人民政府《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》,请您谈谈这对凯里市经济社会发展有什么意义?

林强:粤港澳大湾区作为我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,在国家发展大局中有重要战略地位。省人民政府《关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》突出了凯里区域中心城市的支撑作用,在促进与大湾区融合发展、加强互联互通、提升开放水平、强化要素保障等方面给予了凯里大力的支持。《意见》涉及凯里市重大事项共计23项,其中:重大工程项目14项、重大政策7项、示范内容2项。凯里市可争取重大工程项目8项、重大政策76项、试点内容4项、示范内容9项。这些政策、项目含金量高、操作性强、支持力度大,有利于激活我市发展动力,解决发展难题,对于激励全市上下坚持高质量发展统揽全局,努力开创百姓富、生态美的锦绣黔东南凯里新篇章有着重大的意义。

记者:围绕“产业转移示范区”,请您谈谈如何做大做强凯里市产业。

林强:我市将抢抓《意见》支持打造“凯麻产城融合示范区”这一历史机遇,持续强化黔东南高新区、炉碧经济开发区的平台载体作用,突出凯里市资源优势和主导产业基础,有效承接大湾区产业梯度转移,着力打造融入大湾区产业链分工和产业链协作配套样板。

一是持续做大做强玻璃产业。我市将依托优质的石英砂资源,结合现有产业基础,积极面向粤港澳大湾区引进产业链下游优质的玻璃企业,推动玻璃产业升级发展,着力打造凯里玻璃产业发展百亿级产业。

二是加快提升大健康医药产业。用好《意见》中支持黔东南高新区申报创建国家级高新区的政策,大力发展大健康医药。同时进一步“以商招商”,从大湾区引进一批大健康医药项目,把凯里市建设成为全州中医药产业的重点生产基地和集散中心。

三是做精做深陶瓷产业。我市将抢抓大湾区共建陶瓷产业园的政策机遇,进一步探准我市高岭土产业资源,发展高端陶瓷产品,打造承接陶瓷产业转移样板园区。

四是加快发展电子信息产业。积极与佛山市工商联及佛山对口帮扶部门联系对接,争取支持,形成部门联动,瞄准有意向企业,着力引进一批重大的电子信息产业项目落户凯里。

五是进一步优化提升营商环境。全面对标对表粤港澳大湾区,全链条优化审批、全过程公开监管、全周期提升服务,打响“贵人服务”凯里品牌,打造营商环境新高地,为全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。


上一篇: 王镇义率队到佛山市南海区考察对接融入粤港澳大湾区及招商引资等工作

下一篇: 【打造“桥头堡” 融入“大湾区”】黔东南高新区房开项目(暂用名)线上视频洽谈会举行

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站