返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

【中央生态环境保护督察贵州进行时】大十字街道:疏堵结合 破解新建楼盘环保困局

来源: 凯里市大十字街道办事处 发布时间: 2021-12-23 08:33

在凯里假日广场房产项目现场,一场以“脱尘”行动掀起的新建楼盘环保问题大整治正如火如荼的进行着。

近日,凯里市大十字街道收悉中央环保督查组交办的关于“凯里假日广场地下室车库扬尘污染严重,生活垃圾和建筑垃圾堆积”问题,街道党工委办事处高度重视,立即召开整治工作部署会及专题研判会,迅速成立工作专班,第一时间到现场调查核实,制定整改方案,强力推进转办案件办理。

据悉,假日广场房产项目为凯里市新建楼盘,虽住宅楼主体已竣工,但地下室停车场等部分配套设施正在进行最后修缮,未完全验收投入使用。由于业主大规模进场装修,且部分业主环保意识欠缺,建筑垃圾、生活垃圾乱堆乱放及停车场扬尘问题一度成为该小区最头痛的环境污染问题。

“洒水压尘、清运垃圾、清理基坑、路面硬化、下水道排污……”,为及时回应群众关切,大十字街道积极协调市直相关职能部门,并责成物业公司和施工单位,合力对存在的环境污染问题进行整改,共清运垃圾700余吨。同时,关闭小区负二层停车场,协助物业把停放在该层的车辆全部清场,待扫尾工程完成且验收合格后再投入使用。

为切实抓好源头治理,对停车场进场路段工地根据使用周期和使用功能,采取洒水压尘、路面硬化、扬尘防治网覆盖等防尘措施,并定期喷水降尘。针对建筑垃圾、生活垃圾乱堆放问题,在小区张贴公告宣传环保理念,协调社区、环卫处、物业和小区志愿者开展卫生大扫除,对小区基坑建筑垃圾与生活垃圾进行清理,并选取一封闭场所设置建筑垃圾堆放处,日常加大垃圾清运频次。同时,广泛入户回访,听取小区居民对整治工作的意见和建议,边督边改、即知即改、立行立改,举一反三,协同执法、水务和交警对小区环境秩序、污水排放和车辆乱停放等问题进行了集中整治。

“经过这次集中整顿,小区环境干净了许多,住起来舒心多了,作为小区居民,我们也应树立环保意识,共同携手,让小区更加宜居”,在整改工作通报坝坝会上,居民们对整治效果均表示满意。

这些都是大十字街道把中央生态环保督察的压力变成动力,补齐环保短板,坚定走绿色发展之路的缩影。截至12月21日,中央第二生态环境保护督察组交办的13件信访举报件,已办结5件,阶段性办结4件,4件正在办理中。随着环境保护热点、难点问题得到进一步妥善解决,群众的获得感和幸福感也得到了进一步提升。

上一篇: 【中央生态环境保护督察贵州进行时】王镇义调研督导中央第二生态环境保护督察组反馈信访案件办理情况及疫情防控工作

下一篇: 【中央生态环境保护督察贵州进行时】王镇义现场督办中央第二生态环境保护督察组反馈信访案件办理情况

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站