返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

【中央生态环境保护督察贵州进行时】凯里市多措并举高效办理生态环保督察信访投诉案件

来源: 黔东南微报 发布时间: 2021-12-24 08:45

自中央第二生态环境保护督察组进驻贵州开展督察以来,凯里市党委政府积极行动,针对信访投诉案件,深入现场核查、督办、处理、公开举报投诉信息,立行立改,及时解决困扰群众的各类环境问题。

针对“凯里市龙场镇瓦窑村乱砍滥伐、非法采矿破坏土壤信访案件”,凯里市林业局、龙场镇人民政府对涉事责任林主杨某龙等5户和售卖木材中间人进行问询、约谈,并进行政策宣传。责令5户责任户不得违规砍林,对现场遗留木材给予没收扣留处置,并开展生态修复治理,目前已完成苗木种植等生态修复治理工作。同时,对该案涉嫌无证采伐林木、不按许可证核定的采伐方式进行采伐的违法行为启动刑事案件移交程序,目前该案件已列入刑事案件,由凯里市森林公安局加快办理。

针对“凯里市经济开发区中盛名苑小区负一楼农贸市场内商户宰杀活禽引起的污染问题信访案件”,由凯里市市场监管局、市农业农村局根据整改方案,组织力量现场进行综合执法,依法取缔2户活禽销售点,现场收缴活鸡鸭禽等共18只,电动脱毛机2台,铁制鸡笼3个,并全部进行集中销毁处理。同时,在确保清洁和无污水外溢的前提下,责成经营户和商场管理者对活禽经营门面及周边进行清扫和冲洗,目前农贸市场环境卫生已焕然一新。相关工作人员还对农贸市场周边商户和住户进行了走访,大家均表示满意。

针对“凯里市大十字对门坡坡顶农贸市场存在占道经营和宰杀活禽污水横流噪音扰民现象信访案件”,属地街道、社区以及市直有关部门第一时间赶到现场开展整改工作,对农贸市场乱占道经营的商户进行疏导,并向其宣传禁止售卖活禽等条例与规定,对周围的环境卫生进行了全面的清理整治。为防止出现反弹情况,街道与社区将持续开展监督巡查工作。

针对“凯里市三棵树镇羊衣村一家废品回收站,私自拆解废旧电池,污水乱排污染周边土壤信访案件”,凯里市商务局责令凯里市伟良废旧物资回收有限公司12月10日前将露天堆放物完成清运。目前,凯里市伟良废旧物资回收有限公司已完成露天堆放的回收物资清运及现场整治。

针对“凯里市赏朗村正对面靠近G243国道处的一家废品回收站,私自拆解废旧电池,随意处置危险物品,污水乱排污染周边土壤信访案件”,凯里市商务局责令赏朗村对面废品回收站12月9日前对露天堆放物问题完成清运,12日前完成回收点整治。目前,赏朗村对面废品回收站已全部完成回收废品清运,该回收站已被关闭。

当前,凯里市按照“发现问题、消除问题、整改隐患”的工作原则,不断加强一线督导,充分发挥职能作用,坚持认真倾听群众的声音,畅通意见收集渠道,对人民群众反映的问题,精准科学依法依规整改,持续推动环保工作落实落地,不断满足人民群众对美好生活的需要。

上一篇: 【中央生态环境保护督察贵州进行时】抓紧抓实环保督察交办问题整改 ——凯里市落实中央环保督察整改工作阶段性综述

下一篇: 【中央生态环境保护督察贵州进行时】王镇义现场督办中央第二生态环境保护督察组反馈信访案件办理工作

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站