返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

【中央生态环境保护督察贵州进行时】大十字街道:成立自治小组 让“烟火气”不再“扰民心”

来源: 凯里市大十字街道办事处 发布时间: 2021-12-27 09:22

在凯里城区的大小街巷、居民区,星罗棋布地分布着大大小小的餐饮店,餐饮油烟、噪音及卫生秩序问题也成为城市环境污染治理的“痛点”和民生投诉的“热点”。凯里丰球领地小区C地块临街一楼“美食街”是不少吃货的打卡地,不足300米的道路单侧,就有餐饮企业14家。

一入夜,这条街就开始热闹起来,食客往来不断,附近的居民却被这股“烟火气”熏得够呛。长期以来,“上宅下店”“前店后宅”的商住楼形态,让小区低层住户倍感困扰。

为做好污染防治和环境空气质量管控工作,持之以恒推进生态文明建设,凯里市大十字街道及时回应群众关切,主动介入,对丰球领地小区临街一楼商铺油烟噪音污染环保问题进行了集中整治。向违规商户下达责令整改通知书,对商铺加装油烟净化设备、接通专用油烟排放管道和配套的环保净化设施,并联合相关职能单位对超门面经营、卫生秩序“脏、乱、差”、深夜噪音等现象进行多次联合整治,后期又对该管道进行了延伸改造,治理效果显著。

近期,中央第二生态环境保护督察组进驻贵州开展督察,街道党工委、办事处积极行动,针对环保督查信访投诉案件进行“回头看”。期间,发现丰球领地一楼餐饮店铺油烟污染、噪音扰民问题整改效果弱化。为常态化巩固整治成果,大十字街道按照“政府主导、集约建设、共治共管”的思路,探索成立临街商户行业自治管理小组,协会旨在构建商家和政府部门之间的桥梁,有效引导该区域餐饮从业者自觉承担环保责任,规范经营,同时积极建言献策、反映诉求,实现共建、共治、共享,并发挥绿色引领和辐射带动作用,示范促进行业健康、绿色、高效发展;另一方面,立即组织相关职能单位召开专题整改工作部署会,入户收集居民意见和现场调查店铺经营状况,通过对排放油烟店铺进行整改约谈、组织联合执法行动、跟踪巡查督促整改、召开坝坝会、召集小区业主委员会与经营户协商等措施,完成了对地下专用油烟排放管道的升级改造和噪音、卫生等环境污染问题的有效治理。

现如今,丰球领地小区沿街美食依旧但油烟不再,城市“气质”也在持续改善,逐步实现了生产、生活、生态的和谐统一,群众生活品质和幸福感得到了极大的提升。

上一篇: 【中央生态环境保护督察贵州进行时】中央第二生态环境保护督察组转办第二十二批群众信访举报情况

下一篇: 【中央生态环境保护督察贵州进行时】龙场镇黄腊村:着力提升人居环境 宜居乡村入画来

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站