返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

【中央生态环境保护督察贵州进行时】答好群众出的“考题” 凯里市严抓信访投诉问题整改

来源: 天眼新闻 发布时间: 2021-12-29 08:43

近日,黔东南州凯里市假日广场召开了一次特殊的坝坝会,来参加的居民都对“地下室车库扬尘污染严重,生活垃圾和建筑垃圾堆积”信访问题的整改效果表示满意。

据了解,在接到中央第二生态环境保护督察组交办的关于“假日广场”的投诉件后,凯里市相关部门联合小区物业及施工单位,对存在的环境污染问题进行整改,共清运垃圾700余吨。同时,依照假日广场停车场进场路段工地的使用周期,采取了洒水压尘、路面硬化、覆盖扬尘防治网等措施,防尘降尘,并在小区张贴公告宣传环保理念,组织30余人对小区基坑建筑垃圾与生活垃圾进行清理。

此外,为提升群众满意度,相关工作人员对小区居民进行了回访,听取他们对整治工作的意见和建议,对小区环境秩序、污水排放和车辆乱停放等问题进行了集中整治。“经过这次集中整顿,小区环境干净多了,作为小区居民,我们以后一定会好好保护我们的环境。”假日广场住户表示。

立行立改,以整改实效提升群众满意度,自中央第二生态环境保护督察组进驻贵州以来,凯里市积极回应群众诉求,多部门联合发力,解决好群众关心的环境问题,答好群众出的“考题”。

餐饮油烟、噪音及卫生秩序问题一直是城市环境污染治理的“痛点”和民生投诉的“热点”。在凯里市丰球领地小区C块地,不足300米长的一楼临街“美食街”,就有餐饮企业14家,入夜后,随着食客往来数量增加,油烟呛人、噪音扰民的现象已成常态。

记者了解到,在接到群众的投诉后,相关部门第一时间对该地的油烟污染、噪音扰民的问题进行了集中整治,通过加装油烟净化等环保设施,以及多部门联合整治环境卫生和噪音等措施,取得了一定的效果。然而,凯里市大十字街道在近期对环保督察信访投诉问题开展“回头看”时却发现,凯里丰球领地小区一楼餐饮店铺油烟污染、噪音扰民问题整改效果弱化。

为巩固信访投诉件的整改成果,按照“政府主导、集约建设、共治共管”的思路,大十字街道探索成立了临街商户行业自治管理小组,有效引导该区域餐饮从业者自觉承担环保责任,规范经营;同时相关职能单位召开专题整改工作部署会,入户收集居民意见和现场调查店铺经营状况。

截至目前,通过对排放油烟店铺进行整改约谈、组织联合执法行动、跟踪巡查督促整改、召开坝坝会、召集小区业主委员会与经营户协商等措施,完成了对地下专用油烟排放管道的升级改造和噪音、卫生等环境污染问题的有效治理。

上一篇: 【中央生态环境保护督察贵州进行时】凯里:以监督强监管  推进生态文明建设

下一篇: 【中央生态环境保护督察贵州进行时】王镇义现场督办中央第二生态环境保护督察组反馈信访案件办理工作

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站