你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡规划

凯里:提升出租车服务质量 擦亮城市名片

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-03075
  • 信息分类: 城乡规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里:提升出租车服务质量 擦亮城市名片

为加强对出租汽车的管理工作,进一步提升凯里市出租汽车驾驶员服务质量,杜绝出租汽车驾驶员存在拒载、选客、乱收费等乱象行为。凯里市结合春运期间群众举报的实际情况,及时召开出租汽车行业服务质量提升整治工作会议并作安排部署。

各出租车企业经营业主参加工作会议.jpg

路面稽查行动1.jpg

路面稽查行动.jpg



此次专项整治工作会议要求:各出租汽车企业经营业主及驾驶员,必须认真组织学习《巡游出租汽车经营服务管理规定》,严格遵章守纪,共同维护凯里市文明城市形象。

从2月15日起,凯里市运管局将联合交警部门开展为期两个月的专项整治行动,由稽查队分组进行路面检查,分解好检查任务,开展出租汽车检查的同时也要加强对非法营运车辆的查处力度,巩固和进一步扩大前期整治非法营运战果。同时利用GPS监控加强网上巡查力度,每天不定时按不低于5%的比例抽查各出租车公司车辆驾驶员在营运中是否有违规行为,一经核实有违规行为,将按上限进行处罚,并对违规驾驶员进行停班学习处理。

据悉,此次专项工作整治行动开展以来共查处出租车驾驶员不打表现象2起,车身打广告2起,接收群众举报投诉10起,已按照规定严肃处理。

运管部门提醒广大市民:乘坐出租车时碰到违章、违规行为,要增强自我维权意识、举报、举证意识,共同参与和监督凯里市出租车行业服务质量,维护凯里文明城市形象。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 关于对凯里市金山小镇项目规划设计方案的批前公示2019-03-01 14:33:00
  • 关于凯里市城北片区控制性详细规划CHB-09-01、CHB-09-03、CHB-09-05和CHB-09-06地块局部规划调整征求规划地段利害关系人意见的公示2019-01-17 15:37:00
  • 关于对凯里市东区控制性详细规划地块C-13及林地局部规划调整方案征求意见公示2019-01-10 14:03:00
  • 凯里市仰阿莎片区控制性详细规划A-11至A-16部分地块规划调整方案征求意见公示2019-01-10 10:49:00
  • 凯里车务段2019年春运40天增开动车12趟2019-01-08 09:22:00