你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡规划

《凯里市金泉湖山体湿地公园修建性详细规划》方案征求意见公示

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-2511337
  • 信息分类: 城乡规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 《凯里市金泉湖山体湿地公园修建性详细规划》方案征求意见公示

广大市民及本项目利害关系人:

为进一步保护凯里市生态环境,发展城市“绿肺”,有效拓展城市生态空间,提升城市形象和城市品位,打造宜居的山地特色城市。根据州委、州政府、市委、市政府工作安排部署,我市启动了《凯里市金泉湖山体湿地公园修建性详细规划》编制工作。目前,规划初步成果已经全面完成。并于2020年6月5日经第六次市城规委审查通过(凯市规委[2020]54号),规划基本情况情况如下:

一、规划范围:凯里市金泉湖山体湿地公园以现金泉湖公园为中心,紧邻凯里市行政中心,北抵现凯丰一路,西到苗侗风情园,东邻逸景高山商住小区,南接小高山自然山体。规划占地面积约2665亩。

二、规划定位及目标

(一)规划定位:彰显地域地貌特色,以山体休闲运动为主题,具备市民休闲游乐、徒步、体育锻炼及满足举办一定规模的民族传统项目的山体湿地体育公园。

(二)规划目标:一是为凯里市市民提供休闲、活动娱乐和健身的山体湿地体育公园;二是打造满足凯里市市民以登山、徒步、散步等体育运动为主的,强身健 体锻炼为目的的山体湿地体育公园;三是彰显苗侗少数民族文化,展现民族传统项目特色。

三、功能结构:规划立足区域自身条件,结合相应的规划要求,进行合理的功能划分和空间设置,力求塑造整体、连续、多样、特色的布局空间。整个公园形成“一心三园五片”的功能结构。    

“一心”——以金泉湖湖区为核心;

“三园”——东湖湿地公园、金泉湖公园、环金泉湖公园;

“五片”——金泉湖山体湿地公园由东湖湿地公园、金泉湖公园、环金泉 湖公园、烈士陵园及李家祠堂共五个片区。

我局根据《中华人民共和国城乡规划法》、《贵州省城乡规划管理条例》等法律法规文件相关规定对上述规划进行公示,以征求广大市民意见。公示时间为2020年8月10日至2020年8月21日(共计10工作日)。公示期内凡与本规划有关的利害关系人如有意见或建议,请于公示期间以书面形式反馈至凯里市自然资源局。同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条和第四十二条规定,与本规划调整有关的利害关系的公民、法人及其他组织可在本公示期限内向凯里市自然资源局以书面形式提交要求举行听证的申请,逾期不陈述、申辩或要求组织听证的,视为放弃上述权利。

联系电话:0855-8223830       

联系地址:凯里市民族风情园(凯里市自然资源局)


凯里市自然资源局

2020年8月10日


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市金硐司小学建设项目设计方案征求意见的公示2020-07-30 09:00:00
  • “凯里市润科·云麓阳光”建设项目规划 设计方案公示2020-07-29 09:00:00
  • 凯里市城北客运站A、B地块建设项目规划方案公示2020-07-13 09:00:00
  • 凯里市东湖豪庭项目规划设计方案征求意见的公示2020-07-08 09:05:00
  • “润科·臻龙湾”商业区外立面规划设计调整方案征求意见的公示2020-07-08 09:00:00