你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡规划

省人民政府关于凯里—麻江城市总体规划(2016—2030年)(2020年修订)的批复(黔府函〔2020〕187号)

  字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-455469
  • 信息分类: 城乡规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省人民政府关于凯里—麻江城市总体规划(2016—2030年)(2020年修订)的批复(黔府函〔2020〕187号)

省人民政府关于凯里—麻江城市总体规划

(2016—2030年)(2020年修订)的批复

黔府函〔2020〕187号


黔东南自治州人民政府:

你州《关于审批〈凯里—麻江城市总体规划(2016—2030年)〉(2020年修订)的请示》(黔东南府呈〔2020〕121号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《凯里—麻江城市总体规划(2016—2030年)》(2020年修订)(以下简称《总体规划》)。规划实施要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,认真落实中央城市工作会议、省委十二届八次全会和全省城市工作大会精神,认识、尊重和顺应城市发展规律,牢牢守好发展和生态两条底线,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,统筹做好凯里市、麻江县城乡规划、建设和管理各项工作,加快推进以人为核心的新型城镇化建设。

二、优化城市功能和空间布局。要坚持节约集约利用土地,严格控制城市规模,遵守《总体规划》确定的城镇开发边界,构建“一带两轴四片多中心”的组团式城市空间结构。要坚持以人民为中心的发展思想,落实高质量发展要求,在《总体规划》的指导下抓紧编制控制性详细规划。

三、严格实施《总体规划》。《总体规划》是凯里市、麻江县城市规划、建设和管理的基本依据,城市规划区内的一切建设活动必须符合《总体规划》要求。你州要督促指导凯里市、麻江县认真组织实施《总体规划》,任何单位和个人不得随意改变。自然资源主管部门要依法对城市规划区范围内(包括各类开发区)的一切建设用地与建设活动实行统一、严格的规划管理,切实保障规划的实施。禁止在《总体规划》确定的建设用地范围外设立各类开发区和城市新区。要建立健全《总体规划》的动态监管制度,定期对规划的实施情况进行评估,将评估情况向本级人民代表大会常务委员会报告,并报省自然资源厅备案。

你州要加快推进凯里市、麻江县国土空间总体规划编制工作,国土空间总体规划批复后按国土空间总体规划执行。

贵州省人民政府

2020年12月31日

(此件公开发布)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市自然资源局关于对《凯里市开怀片区控制性详细规划局部规划调整》批前公示2021-02-03 13:15:00
  • 关于凯里市冠顺山江华府项目规划设计方案进行征求意见的公示2021-01-25 09:00:00
  • 关于贵州中建伟业房地产开发有限责任公司中兴西园增设电梯征求意见的公示2021-01-15 08:32:40
  • 凯里市自然资源局关于对丽景东庭二期地块控规进行局部调整征求意见的公示2021-01-13 09:05:00
  • 凯里市自然资源局关于对《凯里市赖坡片区控制性详细规划》A区块和B区块部分地块进行局部规划调整征求意见的公示2021-01-13 09:00:00