你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡建设 » 城市规划

凯里拟建智慧停车系统 手机可查询预约车位

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00367
  • 信息分类: 城市规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里拟建智慧停车系统 手机可查询预约车位

近日,凯里市拟定了《凯里市智慧停车(征求意见稿)》,面向广大市民征集意见。

随着凯里市的不断发展,车辆越来越多,凯里市当前的机动车保有量约有11万辆左右,但是公共停车位奇缺,只有不到2000个(不包含大型停车场),远远不能满足停车需求。

经凯里市政府研究,决定打开各住宅小区、各单位大院的停车场,让闲置的资源得到充分利用,现凯里市积极推进线上与线下相结合的智慧化停车方案,以便于更好地利用闲置的停车资源,来解决“停车难、行车难、乘车难、行路难”的现状。

征集意见中提到的“智慧停车系统”,其主要功能为:提供APP微信公众号平台,实现车位查询、车位预约、停车导航、自动缴费、快速充值、一键锁车、周边空车位推荐等功能,进一步解决停车难。

此外,该系统还能与执法部门联动,对违法、锁定、报警通知、拦截违法违规车辆,对进出停车场的车辆自动进行图像抓拍并保存停车记录,通过图像对比功能,让停车更安全。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市创建公交都市实施方案获批复2018-04-18 09:14:00
  • 凯里地区2018—2020年棚户区拟改造4万户 2018年改造25049户2018-03-27 08:41:00
  • 凯里市启动“城市+社区”医联体建设工作2018-02-03 09:25:00
  • 凯里市启动新型智慧城市项目2018-01-16 15:57:00
  • 凯里市清水江水利风景区上榜“国家级”2017-12-06 16:31:00