你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡建设 » 城市规划

凯里拟建智慧停车系统 手机可查询预约车位

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00367
  • 信息分类: 城市规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里拟建智慧停车系统 手机可查询预约车位

近日,凯里市拟定了《凯里市智慧停车(征求意见稿)》,面向广大市民征集意见。

随着凯里市的不断发展,车辆越来越多,凯里市当前的机动车保有量约有11万辆左右,但是公共停车位奇缺,只有不到2000个(不包含大型停车场),远远不能满足停车需求。

经凯里市政府研究,决定打开各住宅小区、各单位大院的停车场,让闲置的资源得到充分利用,现凯里市积极推进线上与线下相结合的智慧化停车方案,以便于更好地利用闲置的停车资源,来解决“停车难、行车难、乘车难、行路难”的现状。

征集意见中提到的“智慧停车系统”,其主要功能为:提供APP微信公众号平台,实现车位查询、车位预约、停车导航、自动缴费、快速充值、一键锁车、周边空车位推荐等功能,进一步解决停车难。

此外,该系统还能与执法部门联动,对违法、锁定、报警通知、拦截违法违规车辆,对进出停车场的车辆自动进行图像抓拍并保存停车记录,通过图像对比功能,让停车更安全。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里银田农产品物流园:贵州省大型农产品综合物流园之一2017-10-11
  • 凯里东湖湿地公园已开工,建成后又一休闲好去处2017-09-07
  • 凯里市乡村建设规划项目招标公告2017-07-18
  • 关于公布贵州省政府性基金目录清单的通知2017-07-17
  • 凯里市旅游公厕进行全面整改2017-07-12