你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡建设 » 城市管理

凯里市强化城市管理措施 让城市更文明

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01859
  • 信息分类: 城市管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市强化城市管理措施 让城市更文明

 

创卫1.png


为有效推进凯里市“文明在行动·满意在贵州”暨文明城市创建测评工作的开展,凯里市城管局根据市创文办要求,召开工作部署会并认真参照测评体系落实城市管理相关工作,助力凯里市创建全国文明城市取得成功,凯里市城市管理局开展工作出实效:

 一加强城区主次干道、小街巷、公共区域、公厕、垃圾站等环卫作业质量巡查力度。同时加强清洗环城西路、清理北京东路中国银行路段果皮箱垃圾及乱丢的无主旧家具、沙发;整治对门坡阳光小区卫生死角等;完成主次干道洒水降尘39吨,及时维修损坏的果皮箱、公厕、垃圾站等环卫设施设备62个(次)。

创卫2.png

 二加大“创文”巡查整治力度。对文化北路、宁波路、凯丰一路、友庄路、风情大道、永丰西路以及环城西路亮欢寨等街面两侧墙体破损、脱落、户外广告全面巡查管控,高标准严要求开展市容环境整治,确保市容环境整洁、有序。

 三开展城区市政基础设施维护工作一是完成文化北路改盲道21平方米,补板7平方米;二是完成金山大道人行步道安装石球16个;三是完成奋达广场硬化地坪140平方米;四是完成完成清江路增设斑马线24平方米,友庄路口改线18平方米,风情园增设斑马线12平方米。

创卫3.png

 四全面开展城区绿化整治工作。一是阳光大道、清江路、滨江广场、见义勇为广场清除垃圾、杂草及月季修剪枝条;二是行政中心、阳光大道、金山大道、北京西路、永丰西路、体育馆护坡对高杆月季月季、杜鹃花、小月季施肥;三是行政中心、滨江大道修剪灌木及绿化带;四是市委宿舍施工;五是海绵城市绿化工程验收。

 五加大我市城市路灯维修力度一是对上马石和谐里、金山大道三中段、幸福巷、新家坡七中门口等路段路灯进行维修,修复250W钠灯6盏、150W钠灯8盏、民族元素14基;二是对城区11台路灯控制柜进行时间调节(亮灯时间为19:40—5:45);三是对友庄路线路进行抢修。

 六加大凯里市公厕内基础设施的维修一是市府花园公厕正在安装各种部件;二是老猫洞公厕正在施工,正刷木条油漆;三是州建公司公厕正在粉刷

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市旅发委深入景区(点)督查周边环境卫生提升情况2017-06-05
  • 大十字街道四举措集中整治环境卫生突出问题持续改善居民人居环境2017-05-11
  • 凯里市部门联动集中根治河流“牛皮癣”2017-05-03
  • 凯里市北京东路延伸段隧道工程正式开挖 计划2018年6月全线通车2017-02-21
  • 凯里市加大城市亮化建设力度2016年新装路灯12075盏2017-02-14