你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡建设 » 城市管理

凯里市“四强化”规范房地产开发市场秩序

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00050
  • 信息分类: 城市管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市“四强化”规范房地产开发市场秩序

一是强化资质监管。严把市场准入关,对新进企业,重点查验企业的资质、诚信、经营、管理、资金、业绩等情况,对申请核定资质、晋升资质、延续资质,严格按照《房地产开发企业资质管理规定》进行审核,严控无资质、超资质等级范围开发房地产项目行为。目前,全市有房地产开发企业132家,其中一级资质1家,二级资质11家,三级资质24家,四级资质37家,暂定级资质59家。

二是强化项目巡查。由市房产部门牵头,每季度对在建、新建房产项目开展1次以上巡查,重点了解项目建设情况,对没有实质进展项目和烂尾工程进行清理,对未按规定施工建设的项目限期落实整改。2017年,对新开工8个项目、在建45个项目开展巡查120余次,整改违规问题5个。

三是强化资金监管。严格落实商品房预售资金专户存储、用途、拨付等监管制度,对房屋预售资金由房开企业开设专户进行存储,并与市房产部门和监管银行签订三方监管协议;对需使用预售监管资金的企业,由其提出申请,出具资金使用说明,报市房产部门审批。2017年,已对办理预售的45个项目全部落实预售资金帐户监管。

四是强化证件审批。严把商品房预售审批关,对企业报送的预售许可材料安排专人逐一审查,仔细审核每一项手续,并安排专人到项目现场进行实地勘察,对不符合规定的,不予发放预售许可证。2017年,共办理预售项目15个,发放预售许可证15个,商品房预售面积53.74万平方米。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州:凯里公交“云闪付”即将上线2018-06-05 09:30:00
  • 凯里市五举措强化“两违”清理工作2018-05-16 08:54:00
  • 凯里市:创新基层社会治理 打造未来城市服务型社区2018-04-03 09:02:00
  • 凯里市“四强化”规范房地产开发市场秩序2018-03-30 08:59:00
  • 凯里市城市建设项目节水设施 “三同时”管理规定(试行)2018-03-27 15:40:00