你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡建设 » 城市管理

凯麻同城发展交通先行 两地加快跨县公交开通

--黔东南州第一条跨县公交即将开通

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00998
  • 信息分类: 城市管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯麻同城发展交通先行 两地加快跨县公交开通

2015年9月30日麻江公交正式开通运营.JPG

近日,麻江至枧冲公交6号线开通专题部署会议在凯里市碧波镇政府三楼会议室召开,会议一致同意公交6号线的开通,标志着黔东南州第一条跨县公交路线即将上线。

与会各部门对公交6号线开通涉及的便民服务、信访维稳、票价、安全监管等工作进行了分析,提出建议。会议要求与会部门要将6号公交线路的开通工作抓好抓落实,按照程序报请麻江县、凯里市人民政府研究同意,早日开通公交,切实便民服务。

炉碧大道为跨县公交奠定了基础(图片来源网络).jpg

会后,与会人员还对公交线路走向、站点及需要设置警示标志(牌)的人行密集路段、学校、村寨路口进行了踏勘,为保障广大旅客和公路沿线1800余户6000多名群众的出行安全,为凯麻同城化城乡公交线路的开通奠定了良好基础。

据了解,麻江至枧冲公交线路是黔东南州第一条跨县公交路线,其走向为君悦小区—双拥广场—麻江二小—麻江职校—碧波镇政府—凯里西站物流园—枧冲,全程14.5公里,拟投入6辆高等级公交车运营,实行分段计价。

麻江至枧冲公交6号线预计将于今年8月开通,该路线的开通将有力地使麻江县城和凯里市碧波镇再一次有机地融为一体。其不仅有效解决两地城乡居民出行难问题,还将加强麻江县和凯里市炉碧经济工业园区交流协作,促进地方经济互联互通,使百姓得到实惠。

凯里、麻江两县市政府办、交通运输、安监、发改、交警、乡镇(街道)、公交公司等相关负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州:凯里公交“云闪付”即将上线2018-06-05 09:30:00
  • 凯里市五举措强化“两违”清理工作2018-05-16 08:54:00
  • 凯里市:创新基层社会治理 打造未来城市服务型社区2018-04-03 09:02:00
  • 凯里市“四强化”规范房地产开发市场秩序2018-03-30 08:59:00
  • 凯里市城市建设项目节水设施 “三同时”管理规定(试行)2018-03-27 15:40:00