你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡建设 » 城市管理

凯里市“五措施”开展旅游景区及周边环境整治活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02205
  • 信息分类: 城市管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市“五措施”开展旅游景区及周边环境整治活动

为提升凯里市整体旅游形象,保持凯里市旅游景区及周边良好的环境卫生,切实解决旅游景区环境卫生方面存在的突出问题,加强旅游环境建设、提升旅游景区形象,给游客营造卫生、舒适、安全的旅游环境,凯里市“五措施”开展了旅游景区(点)及周边环境整治活动。

(一)加强组织领导,深化工作落实。凯里市旅游发展委员会组织相关人员全面负责全市A级旅游景区、旅游村寨大排查行动各项工作协调、指挥、排查、整治等工作,确保工作任务层层落实到位,形成常态化机制,确保旅游景区及周边环境整治工作顺利开展。

(二)加大力度抓整治,动态检查保卫生。一是通过排查发现景区及周边环境卫生差、污水随意排放、餐饮加工和就餐环境不卫生、住宿场所卫生设施不整洁等问题复燃;二是联合执法对全市星级酒店、A级旅游景区、旅游村寨开展卫生秩序、消防设施制度、环境卫生、文明旅游监督岗、明码标价情况、诚信经营服务方面进行大检查;三是主要针对下司古镇观光车辆检查记录是否完善、景区是否设置应急预案、合理设置灭火器、及表演场等人员密集场所秩序管理等多个方面食品安全检查;四是对重点对重点景区内及景区周边环境进行重点整治,维护旅游市场稳定发展,保障了环境卫生有效提升。

(三)积极开展创建旅游标准化工作。拟定对符合创建条件的单位,推荐单位严格按照《贵州省乡村旅游村寨建设与服务标准》(DB52/T1173-2017)、《贵州省乡村旅游客栈服务质量等级划分与评定》(DB52/T1175-2017)、《贵州省乡村旅游客栈服务质量等级划分与评定》(DB52/T1174-2017)等标准,深入开展督导创建工作,经黔东南州旅游标准化技术委员会评定与研究、拟评定我市乙级旅游村寨6个、四星级乡村旅游农家乐12家、四星级乡村旅游客栈6家。

(四)加大文明检查力度,整治不良行为。结合我市创文工作精神,对景区住宿、餐饮、环卫、游客服务中心、旅游厕所、从业人员等对景区文明旅游提示牌、文明监督岗进行检查,对景区员工职业道德的文明礼仪进行培训等。

(五)全面开展旅游景区巩固创卫工作。一是以全市创建卫生城市为抓手,大力开展创建卫生旅游景区、旅游村寨活动,增强旅游景区及旅游村寨的环境保护积极性;二是健全全市A级旅游景区将创卫巩固工作纳入长效重要工作机制,通过创卫学习,增设创卫宣传栏,提高景区从业人员思想认识,树立抓创卫就是抓景区经济发展的思想,切实增强员工卫生意识,形成文明、健康、有序、干净的让游客满意的旅游景区。

通过活动的开展,进一步加强了旅游市场秩序监管力度,净化社会、文化、自然良好环境,营造更加和谐旅游环境,让游客“游之舒心”、“娱之开心”。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里|凯里:四套“组合拳”打造城市文明交通2018-10-11 08:35:00
  • 凯里市“二维码”助推农产品质量安全追溯体系建设2018-09-14 08:35:00
  • 凯里市新型农村垃圾分类模式试点的“南花样板2018-08-03 11:06:00
  • 凯麻同城发展交通先行 两地加快跨县公交开通2018-07-17 08:34:00
  • 贵州:凯里公交“云闪付”即将上线2018-06-05 09:30:00