你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡建设 » 城市建设

“树立三个理念”打好香炉山景区项目 建设攻坚战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01885
  • 信息分类: 城市建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: “树立三个理念”打好香炉山景区项目 建设攻坚战

为抓好香炉山景区项目建设,香炉山景区工作组积极树立三个工作理念,打好景区项目建设攻坚战。

一是树立以生态与建设共同发展理念,有效保护香炉山生态和原始面貌。

香炉山景区工程建设至今紧紧围绕“生态与建设共同发展”的理念,有序推进征地拆迁、项目建设、生态保护、文化保护等相关建设工作。在香炉山原有景观及历史建筑的基础上,以恢复原貌为主,最大努力保护香炉山原始地貌、风貌、生态植被,为人们呈现出一个原生态、原部落的苗家历史文化景区。

二是树立“以人为本”理念,做好人民群众释疑解惑拆迁工作。

香炉山景区工作组在开展景区项目征地拆迁过程中,始终坚持“以人为本”的工作理念,提前做好征地拆迁对象的宣传动员工作,通过广泛深入宣传,让群众深入认识到只有配合征地拆迁,整合旅游资源,才能更好的推动本村的经济发展,带动景区更多群众走向致富奔小康的道路。工作中,景区工作组尽最大限度考虑群众的实际困难,因地制宜的解决群众的实际困难,使征地拆迁工作在和谐的氛围中有序推进。征拆组累计帮助群众解决难题300多个,疏通群众思想工作200余户,累计受益人达1000余人次。

三是树立“攻坚克难、迎难而上”的理念,打好景区建设攻坚战。

香炉山景区项目建设是凯里市打造山江公园市的重点项目建设之一,是省十三届旅发大会的重点建设项目。为能够顺利打好这场硬仗,工作组每周定期召开一次工作调度会,督办景区各建设项目的施工进度,确保香炉山景区项目建设工作顺利完成。

截至目前,香炉山景区项目建设工作组共完成征地2234亩,坟墓搬迁645所,拆迁房屋1350平方米;南大门已完成桩基建设,南大门至苗王城旅游公路已全线贯通,蝴蝶湖已开展地勘工作,苗王城场平工程正在实施,AB线已放线,祭祀广场、千米神道已完成征地丈量工作,香炉山主峰施工队已进场施工,全线已完成工程总量的20%

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市三棵树镇:乌利峡谷大漂流项目建设进展顺利,预计6月开漂2017-05-12
  • 凯里城市规划展览馆建设正如火如荼进行2017-04-28
  • 凯里环巴拉河慢行系统项目建设有序推进2017-04-21
  • 凯里市着力推进智慧城市建设2017-03-28
  • 凯里市将打造小高山公园及整体提升建设下司片区2017-03-07