你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡建设 » 城市建设

凯里:首条直升机低空旅游暨航空物流航线正式开通

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00205
  • 信息分类: 城市建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里:首条直升机低空旅游暨航空物流航线正式开通

8月1日,北京首航直升机股份有限公司直飞首飞仪式在凯里市经济开发区举行,这标志着贵州首条直升机低空旅游及航空物流将正式参与营运活动。目前凯里南站——三棵树五里坡——下司古镇的航线已成功开通。

据悉,该项目是首航直升机与贵州东方神鹰通用航空有限公司合作项目,也是凯里为建军90周年、黔东南州61周年献礼而建设的中国(凯里)航空特色小镇项目。项目通过对中国(凯里)航空特色小镇的实践建设和理论探索,从不同侧面、多角度、全方位促进贵州旅游业和物流业的发展。

据了解,凯里三棵树镇作为贵州首个国际通用航空旅游特色小镇,贵州首条直升机低空旅游(空中高速公路)航线暨航空物流港的开通,将加快贵州省和黔东南州的旅游经济及航空物流发展的新里程碑;同时,也将极大拉近世界旅游与当地旅游发展的距离,对引领黔东南州生态旅游及空中物流的快速发展与提升发挥着强有力的引擎拉动力,带动当地民族文化旅游向更高层次和渠道的发展,为民族生态产品的开发、物联、销售提供了广阔的空间。

贵州东方神鹰通用航空有限公司董事长潘光成说:“贵州首条直升机低空旅游(空中高速公路)航线暨航空物流港在凯里开通,目的是以凯里为试点,将空中的高速公路覆盖黔东南州甚至整个贵州省,实现通用航空县县通。特别是今天首飞到三棵树五里坡以后村民很高兴,村民自发用红纸写了“飞机进村”的字样 ,夹在竹竿上高高举起以示欢迎,特别让我感动,我想相信贵州首条直升机低空旅游(空中高速公路)航线暨航空物流的开通,将标志着“飞机进村”时代的到来;同时,将会提升黔东南州生态旅游、休闲度假等系列产品品质。从此以后,一个全新的黔东南州旅游形象,将再次吸引世界目光。”


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市投入7万元购买10尾鱼苗在清水江开展人工增殖放流活动2017-07-16
  • 凯里市入选“中国新能源最具投资潜力百强市”2017-07-14
  • 凯里市旅游公厕进行全面整改2017-07-12
  • 州委书记黄秋斌同志率队调研凯里市苹果山公园项目建设2017-07-10
  • 下司镇湾塘吊桥整改项目通过竣工验收2017-07-06