你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 城乡建设 » 城市建设

凯里市扎实推进中小城市综合改革试点建设工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02706
  • 信息分类: 城市建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市扎实推进中小城市综合改革试点建设工作

作为中小城市综合改革试点城市,凯里市抢抓机遇,科学谋划,大胆改革创新,围绕到2020年,把凯里建设成为“建成区100平方公里、城区人口100万”的区域性中心城市目标,全方位推进各项改革试点工作。

一是结合实际拟定《凯里市2017年中小城市综合改革试点工作实施方案》,大力实施城镇化带动战略,城镇化进程明显提高,城市规模进一步扩大。“产城景”互动发展格局初步形成,建成区面积从34平方公里扩大到68平方公里,常住人口增加至54.11万人,城镇化率提高到70.5%

二是大力推进凯里都市圈和山江公园市建设,城镇空间布局不断优化,凯里与麻江、黄平、雷山、丹寨、台江一体化发展正在加快推进,以凯里为中心的“半小时经济圈”正在形成。

三是围绕“城镇集聚能力上水平、城镇承载功能上水平、城乡居住条件上水平、城乡风貌特色上水平”的目标,启动下司镇、碧波镇、炉山镇、舟溪镇、万潮镇、三棵树镇、鸭塘街道、开怀街道等凯里周边城镇群建设,打造城乡统筹发展的融合点。

四是制定出台《凯里市2017年新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点实施方案》、《凯里市环境污染第三方治理试点实施方案》等系列方案,稳步推进各项改革试点工作,城市发展的体制机制进一步健全,改革红利进一步释放,经济增长内生动力不断增强。PPP推广模式受到国务院表扬;投融资模式进一步创新,传统政府产业资金投资方式向基金投资方式转化;“大数据+融合治理”受到中央电视台等多家媒体关注。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市加快推进赤泥尾矿污染源治理工程建设 目前已进入试运行阶段2018-01-26
  • 凯里实现A级景区免费wifi全覆盖2018-01-11
  • 凯里市五措并举打造城市“大卧室”2017-12-04
  • 凯里至都匀城市主干道预计明年内全线开通2017-11-23
  • 凯里公园广场建设:打造市民全新休闲娱乐空间2017-11-05