你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划

凯里市:多措并举创建二级甲等妇幼保健院

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-25076
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市:多措并举创建二级甲等妇幼保健院

凯里市按照以评促建、以评促改、评建结合、注重内涵的创建原则,多措并举,全面加快二级甲等妇幼保健院创建工作

一是加强组织领导,创建工作有序推进。20175月启动二级甲等妇幼保健院创建工作以来,凯里市委、市人民政府高度重视,成立了以市人民政府市长为组长、25个单位负责人为成员的创建工作领导小组,制定并下发了《凯里市妇幼保健计划生育服务中心创建二级甲等妇幼保健机构工作实施方案》。各单位各司其责,全面协调创建的各项工作,形成了上下联动、层层落实责任的创建格局,创建工作有序推进。

二是加大财政投入,补齐基础设施短板。投入4940万元新建凯里市妇幼保健院住院大楼和门诊大楼,获得宋庆龄援助500万元修建综合业务大楼,业务用房面积从原有的2700平方米增加到9388平方米,办公用房不足问题得到有效解决。投入3000余万元购置医疗设备,配备进口彩色B超、德国宫腹腔冷切系统、德国宫腔镜、美国豪诺捷乳腺机以及胎心监护仪、蓝光治疗仪等基本的妇女儿童保健及诊疗仪器设备。投入1200万元,对医院的消防、暖通、配电、道路、消毒供应、污水处理等进行建设,完善了新生儿科、ICU、四大部科室建设。投入600余万元完成医院检验科、远程医疗中心和信息化建设,医疗条件得到明显改善。

三是强化人才培养,奠定坚实人才基础。通过招考、遴选、调动、聘用等形式引进各类人才89人,由整合之前的79人发展到今天的183人,其中,卫生技术人员156人,高级职称14人,中级职称26人,为等级创建及保健院的可持续发展奠定了坚实的人才基础。2016—2018年选派医务人员参加各级各类学术会议和业务培训78人次,派出98人次分别到杭州市妇幼保健院、北京协合医院、贵州医科大、贵州省人民医院、黔东南州人民医院、贵医二附院进行中长期进修学习。通过人才的引进和培养,医院的人才得到充实,学科和人才结构趋于合理,业务得到拓展,服务能力明显提升。

四是加大宣传力度,营造深厚创建氛围。利用宣传栏、宣传标语、微信公众号、电视媒体等形式对创建工作积极进行宣传动员,营造浓厚的创建氛围。层层签订《二级甲等妇幼保健院创建工作责任状》,制定医院《等级医院创建工作实施方案》,成立创甲办公室,下设行政管理、综合、医疗、护理、院感信息、药事、医技等7个工作小组。各科室成立QC(质量控制)小组,对274条、543款评审细则以部为单位进行分工,责任到人,形成了千斤重担人人挑,人人身上有指标的创建氛围。

五是突出妇幼特色,逐一攻破重点难点。突出妇幼特色,做到保健与临床相结合。根据《评审标准》要求,规划设置了儿童保健、高危孕产等子科室52个,专职保健人员增加到28人,进一步发挥了保健院辖区管理等保健职能。先后分5批次派出40多名中层干部及创甲办成员赴德江、黎平、三穗、黄平、清镇等兄弟县市妇幼保健院学习等级医院评审相关经验。邀请杭州市妇幼保健院和贵州省妇保所多名专家前来解读评审标准,指导二甲创建,解决创建工作中遇到的困惑,掌握评审流程和评审重点,创建工作成效显著。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • “凯里城镇供排水项目”入选国家PPP模式盘活存量资产典型案例2018-01-26 09:54:00
  • 凯里市加快推进赤泥尾矿污染源治理工程建设 目前已进入试运行阶段2018-01-26 09:27:00
  • 凯里地税“三代”手续费全部实现风控平台支付2018-01-22 08:45:00
  • 凯里市启动新型智慧城市项目2018-01-16 15:57:00
  • 凯里实现A级景区免费wifi全覆盖2018-01-11 09:59:00