你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展

凯里:大健康医药产业发展步伐快

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01938
  • 信息分类: 实施进展
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里:大健康医药产业发展步伐快

凯里市扎实推进大健康医药产业,着力建设健康凯里。

深入挖掘苗侗特色医药。组织团队开展名医名方专项调研,对名医名方进行摸底调查,建立名医名方资源库。设立苗侗医药研究机构,对苗侗医药的药理药效、临床效果进行专门研究,深入挖掘苗侗特色医药。

优化产业布局,打造苗侗医药产业示范基地。邀请了国家卫计委发展研究中心到凯里市对大健康医药产业进行规划。当前凯里市大健康医药产业是按照“退二进三”、“腾笼换凤”和“企业向园区集中,资源向产业集中”的思路,大力发展万潮苗侗百草园、凯里经济开发区民族医药产业园、苗侗风情产业园区“两园一区”民族医药产业链,成功建成凯里苗侗医药文化街,积极申报国家中医药健康旅游示范基地,大力推动苗侗医药与健康养生产业快速融合发展。

强化培训,提升民族医服务能力。及时组织基层民族医技术人员参加培训,目前凯里市17家基层医疗机构能开展中医诊疗服务的有15家,17家基层医疗卫生机构均有1名以上的中医类别卫生专业技术人才,中医类别专业技术人才普及率达100%,组织388人参加民族医考试,有效推动全市中医苗侗医药产业发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市多措并举着力破解重大项目建设难题2017-03-22
  • 全国首个城乡建设用地增减挂钩节余指标网上流转交易平台在贵州省启动2016-05-17
  • 贵州省国家心血管高危人群筛查与综合干预项目落户凯里2016-04-04
  • 凯里市大力实施“新两基”工程2016-03-16
  • 凯里市加快网络基础设施建设2016-03-16