你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展

凯里市四个强化推进智慧城市建设全力提升群众安全感

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01939
  • 信息分类: 实施进展
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市四个强化推进智慧城市建设全力提升群众安全感

为全面贯彻落实建设智慧城市的战略决策部署,大力推进智慧城市建设,按照“大数据”、“大扶贫”、“大项目”、“大发展”战略的总体部署和需要,凯里市紧紧结合智慧警务、智慧综治,以“四个强化”推进智慧小区、智慧街巷建设。

一是强化组织领导。成立涵盖政法、综治、公安、房产、住建、城管、生态移民、农林扶贫等部门的领导小组,明确责任分工,实行“党委政府领导、公安牵头、综治协调、部门联动、齐抓共管”的工作机制。

二是强化工作目标。按照“以点带面、试点先行、全面铺开”的方式进行,在全市建设16个智慧小区、4个智慧街巷。通过开展智慧小区、智慧街巷建设,进一步加强社会治安立体防控、进一步推进服务民生、进一步加强城市管理,找准部门之间、行业之间的结合点,充分进行资源整合、共享、流转,突破部门之间的壁垒,实现社会效益共赢,最终确保群众安全感和各项工作满意度得到大幅提升。

三是强化措施推进。将建设任务层层分解、压实责任,严格按照项目化管理的要求,对每一个建设项目、具体的建设事项制定工作计划,落实具体责任人,制定时间、路线图,自加压力,层层推进,确保各个建设项目顺利推进。在试点取得成效的基础上,在全市所有街道、小区进行推广,实现智慧小区、智慧街巷城区全覆盖。

四是强化调度考核。建立调度工作机制,每周召开一次调度会,对各个试点建设项目进行调度、督导。同时组织督查组定期和不定期的对各个试点建设进度进行督查,形成书面报告呈领导小组。对工作不重视、进度缓慢的予以全市通报,并纳入年终综治、平安凯里目标考核内容扣除相应分值;对工作突出、配合有力、按时完成的,纳入年终综治、平安凯里目标考核加分项目。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市召开迎接全省第十三届旅发大会重点项目建设推进会2017-10-13
  • 凯里银田农产品物流园:贵州省大型农产品综合物流园之一2017-10-11
  • 凯里市启动“雪亮工程”织密治安防控网络2017-10-09
  • 凯里市与中泰证券公司举行“十三五” 金融战略合作签约仪式2017-09-13
  • 凯里市与中泰证券公司举行“十三五” 金融战略合作签约仪式2017-09-13