你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展

凯里市“五个加强”保障“组组通” 公路建设取得第一季度开门红

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00296
  • 信息分类: 实施进展
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市“五个加强”保障“组组通” 公路建设取得第一季度开门红

脱贫攻坚春风行动已进入尾声,凯里市交通扶贫攻势不减,多措并举切实抓好农村“组组通”公路建设工作,为各项目顺利实施提供坚强保障,彻底打通脱贫攻坚“最后一公里”。截止日期,凯里市现已进场施工45个项目,共计69公里,已完成路基53公里,完成路面31公里。

一是加强前期工作,确保项目如期开工。加强对2018年通组公路项目招投标、林业、水保及环保手续办理等前期筹备工作,确保2018年项目如期开工。凯里市共计划实施共99个项目共计里程157公里,其中2018年计划和新增建设58个项目共计83公里的GPS数据采集、施工图设计及其设计批复已全部完成。

二是加强投入力度,确保项目有序推进。加大对人员、设备的投入力度,成立了设计勘察、数据采集、现场监理、质检等4个工作组12人的“组组通”项目工作组,确保2018年计划和新增项目有序推进。

三是加强调度报告,确保掌握项目进度。制定作战图,倒排工期,挂图作战,对农村“组组通”推进情况进行一日一调度,一周一督查,全面执行日报告、周检查制度。

四是加强项目巡视,确保项目施工安全。要求施工班组现场必须安排安全员,对驻场工人进行定期安全隐患演练和安全风险教育,并积极与各村组的义务监督员联系,对发现或存在质量安全问题及时要求施工单位进行整改,确保工程项目施工的质量和安全。

五是加强建设监管,确保项目工程质量。在确保施工安全的前提下,强化质量意识,严格按照项目标准及施工图设计建设施工,落实质量责任终身负责制和质量责任追究制,切实提高通组公路质量安全水平。





上一篇:
下一篇:

相关文章

  • “银秀宴”中国酸汤美食之都投入试运营2018-06-06 15:43:00
  • 贵州:凯里公交“云闪付”即将上线2018-06-05 09:30:00
  • 凯里环城高速北段建设全面铺开2018-06-04 09:21:00
  • 凯里云谷田园生态农业旅游景区荣获 十大最美乡村影视取景地2018-05-16 08:45:00
  • 凯里市多举措推进农村“组组通”公路建设2018-05-15 08:57:00