你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展

凯里市“五到位”力推机构改革工作取得实效

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-07835
  • 信息分类: 实施进展
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市“五到位”力推机构改革工作取得实效

自开展机构改革工作以来,凯里市周密部署、精心组织,“五到位”力推机构改革工作取得实效。

一是组织领导到位。及时成立了市委深化党和国家机构改革领导小组,全面加强对改革的集中统一领导;领导小组下设机构改革协调组及党委口、政府口2个专项协调组,统筹机构改革、承担行政职能的事业单位改革、综合行政执法改革的组织实施和协调工作,有力保障改革稳健有序。

二是思想认识到位。学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,准确把握中央、省委、州委机构改革精神,深化改革认识,把牢改革方向。充分认识机构改革的重要性和必要性,以强烈的政治责任感和使命感,坚决执行、认真落实市委有关工作安排,不折不扣的把机构改革的决策部署落实到位。

三是安排部署到位。对各阶段工作均倒排工期,制定细化的时间区间,坚持“先立后破、不立不破”原则,根据不同阶段的工作重点,由机构改革协调组牵头多次召开工作专题会议及推进会议对工作进行专门研究部署和政策解答,及时对机构改革涉及的程序、人员转隶、资产、档案管理等作出明确规定,坚持问题导向,顺利完成了人员转隶及“三定”印发工作。同时,实名制系统数据更新紧跟机构改革步伐,完成数据库重构性调整,确保信息数据平稳过渡。

四是严明纪律到位。机构改革过程中严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,保密纪律,市纪委监委全程参与,紧盯关键节点、关键环节、关键人员,从政治上、思想上、行动上坚决做到令行禁止。同时将机构改革实施情况纳入市委、市政府重大决策部署督查任务范围。

五是夯实基础到位。根据不同时期的工作重点制作了“三套表”,分别是《党政机构拟设置一览表》、《党政机构职责调整一览表》、《事业单位转隶调整初步方案一览表》。“三套表”作为机构改革工作的基础清单,以点连线,由线代面,瞄准关键环节,为机构改革有序推进打下良好基础。从细处着手,确保改革工作按照既定时间节点高质量、高标准完成。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“六个方面”推动经济持续健康发展2019-04-30 09:50:00
  • 凯里市“五到位”力推机构改革工作取得实效2019-04-29 09:10:00
  • 凯里市规模以上工业企业产销衔接良好2019-04-26 09:47:00
  • 凯里市2019年一季度经济增长7.4%2019-04-24 11:05:00
  • 一季度凯里市社会消费品零售总额增长3.4%2019-04-23 09:37:00