你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展

凯里:坝区秋冬种迈向现代农业快车道

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-22231
  • 信息分类: 实施进展
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里:坝区秋冬种迈向现代农业快车道

    时下已进入秋冬季农业的关键时节,为深入贯彻落实省委、省政府、州委州政府2019年脱贫攻坚夏秋决战的决策部署,凯里市紧扣农村产业革命“八要素”和“五步工作法,以强力推进“五大产业”实施进程为主基调,以 61 个坝区产业结构调整为中心,以提高土地产出率为重点,发展和培育一批支柱产业,更好地发挥优势主导特色产业在精准扶贫、精准脱贫中的辐射带动作用,实现贫困村、贫困户家家有扶贫产业,人人有增收渠道,确保 2019 年实现全市剩余贫困人口全部脱贫目标。

在碧波镇,通过改变传统农业生产方式,以现代农业为引领,规模化种植、机械化作业、集约化管理、标准化生产,大力发展周边蔬菜基地和主要交通干道沿线的秋冬季农业生产,全面提升秋冬季农业生产的数量和质量。

10.11.1.png

10.11.2.png



在下司镇,通过不断完善基础设施建设,提高种植管理水平和增加复种指数,实现经济效益大幅度增加,带动全市农业产业向高效的现代农业迈进。

据了解,今年凯里市专门安排了市级财政 300 万元的保底收购准备金,用于 2019 年度秋冬季农产品滞销时的保底收购工作。

目前,各项坝区秋冬种工作正在迈向现代农业快车道之中。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“三举措”凝心聚力助力大企业发展2019-10-25 09:52:00
  • 凯里市建立东西部协作结对帮扶 “五级联动”全覆盖机制2019-09-27 09:51:00
  • 凯里市“四抓四强” 推进东西部教育扶贫取得新成效2019-09-26 09:09:00
  • 市人民政府关于对凯里市262厂片区城市棚户区改造项目三期改造房屋进行征收的决定2019-05-23 14:28:00
  • 市人民政府关于对康复路片区城市棚户区改造项目房屋进行征收的决定2019-05-23 14:28:00