你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展

凯里市“三举措”凝心聚力助力大企业发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-22232
  • 信息分类: 实施进展
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市“三举措”凝心聚力助力大企业发展

   今年来,凯里市税务局重点围绕大企业税收服务与管理重点工作任务,以“新税务·新服务”为主题,以实施减税降费为主线,以优化税收营商环境为抓手,深入开展大企业专项服务活动,为大企业提供精准服务。

   扎实开展走访调研,确保与大企业“心贴心”。一方面组建服务工作团队。对78户千户集团在凯企业、各级列名企业开展一对一宣传走访,确保行动覆盖所有服务对象。向企业发放《减税降费政策汇编》,并进行宣讲,为有需要的大企业设立首席联络员,确保企业减税降费政策应知尽知、应会尽会。另一方面深入企业了解情况。局班子与企业结对子,深入开展走访,与企业沟通交流。了解企业的基本情况,现阶段生产经营情况,了解企业对各项税收政策的掌握程度,了解企业目前存在困难。截至目前,共对184户次大企业进行上门走访,提供“一对一”高质量的专业化服务。开展税企座谈交流36次。同时,建好服务工作台账。对企业反映的问题和诉求做好登记办理,建立分户式档案,便于查找和连续管理服务,建立“一户一档一策”工作机制,对问题解决情况进行跟踪管理。

   认真解决企业难题,确保增强大企业获得感和满意度。通过全面了解贷企业生产经营情况,深入企业收集诉求,“一对一”帮企业解决涉税难题,制定一企一策计划,为企业量身定制享受税收优惠政策的建议及涉税问题的处理办法和措施。积极为企业出点子、想对策,促进企业快速发展,切实增强大企业纳税人的获得感和满意度。同时,帮助企业降低税收风险,提醒企业在生产经营过程中,可能存在的各项涉税风险,做好事前涉税风险防范。

   持续改进管理方式,确保大企业管理服务水平得到提升。持续组织开展好大企业名册信息维护、涉税电子财务数据常态化采集,比照做好列名企业涉税数据采集管理,加大第三方涉税数据协调、采集、分析和运用工作力度,在完成好上级推送大企业税收风险分析任务的基础上,协同风险管理部门,运用团队化运作模式,以典型调研为基础,组织对全市部分大企业和列名企业开展行业性、集团化风险分析应对,以期帮助企业明晰税收政策适用、防范和减少涉税风险,促进提升大企业税收服务管理专业化水平。






上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“六个方面”推动经济持续健康发展2019-04-30 09:50:00
  • 凯里市“五到位”力推机构改革工作取得实效2019-04-29 09:10:00
  • 凯里市规模以上工业企业产销衔接良好2019-04-26 09:47:00
  • 凯里市2019年一季度经济增长7.4%2019-04-24 11:05:00
  • 一季度凯里市社会消费品零售总额增长3.4%2019-04-23 09:37:00