你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展

杨波督导农业产业结构调整及重点项目建设等工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-993866
  • 信息分类: 实施进展
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨波督导农业产业结构调整及重点项目建设等工作

3月21日,市委副书记、市长杨波率队督导农业产业结构调整、林下经济发展、低效作物调减、坝区产业发展及重点项目建设等工作。他强调,要抢抓有利时节,把握时间节点,加足马力加快推进农业产业结构调整、林下经济发展、低效作物调减、坝区产业发展和重点项目建设等工作,为巩固提升脱贫攻坚成果提供有力的产业支撑,全力以赴完成今年经济发展目标任务。副市长龙林、许亮参加督导。

在炉山镇新华村低效作物调减改种示范点、甘坝村低效作物调减改种示范点,杨波深入种植基地认真查看农作物长势,详细询问土地流转、产出比、产销对接、群众参与度、种植规模等情况。杨波指出,农业产业发展主要目的是让群众受益,要算好经济账、增收账,加大低效作物调减力度,引导群众改种经济效益更高的农作物,让群众享受到农业产业发展红利。要优化产业结构,合理规划土地,打破土地“支离破碎”瓶颈,将现有的坝区资源做大做强、做出特色。甘坝村要用好蔬菜产业基地优势,动员群众广泛参与,打造甘坝村特色蔬菜产业的响亮名片。要加强龙头企业引进,积极探索“公司+基地(合作社)+农户”等组织方式,促进农业产业提质增效、群众致富增收。

在贵州其亚铝业有限公司、凯里闽源锰业有限公司,杨波分别现场办公,细致询问企业扩建项目存在的困难问题和需要帮助解决事项,及时为企业持续健康发展把脉问诊、排忧解难。杨波表示,企业在发展中遇到困难和问题要第一时间向市委市政府汇报,市委市政府会在依法依规的情况下第一时间帮助解决,全力保障企业持续健康发展。同时,企业要积极上省、州有关部门汇报对接,争取更多政策和资金支持、优化相关手续办理流程,推动项目早施工、早建成、早见效。各相关部门要成立工作专班,为企业提供最优质、最便捷的服务,保障企业扩建项目在保证施工安全和保证质量的前提下按照相应时间节点高质量建成使用。

来到上寨水库、嘎醉河水库,杨波详细了解项目施工进度、完工时间节点、管网铺设等情况,他强调,要把安全生产放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,杜绝出现麻痹大意心理,全力以赴筑牢安全生产防线。项目所在乡镇要主动协调各方,全力助推项目安全有序实施,确保项目早日建成发挥效益,更好地惠及百姓生产生活。

在督导云谷田园及其周边产业规划事宜时,杨波强调,要在小城镇建设的基础上进一步优化设计规划,加大周边“两违”建筑管控力度,把项目做出规模、做出特色。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市牢牢把握“八要素”聚焦农业产业提质增效2020-03-25 09:20:32
  • 凯里市“三举措”凝心聚力助力大企业发展2019-10-25 09:52:00
  • 凯里:坝区秋冬种迈向现代农业快车道2019-10-11 15:21:00
  • 凯里市建立东西部协作结对帮扶 “五级联动”全覆盖机制2019-09-27 09:51:00
  • 凯里市“四抓四强” 推进东西部教育扶贫取得新成效2019-09-26 09:09:00