你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 回应关切 » 热点回应

贵州今年省级示范性普通高中民族班招生计划公布

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00197
  • 信息分类: 热点回应
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州今年省级示范性普通高中民族班招生计划公布

   日前,贵州省教育厅、省民宗委公布2018年省级示范性普通高中民族班、民族宏志班、中等职业学校民族特色班招生计划。

  今年,贵阳一中、贵阳市第三实验中学、贵州省实验中学、贵阳六中、贵阳市清华中学、凯里一中、都匀二中、兴义一中、毕节民族中学、铜仁民族中学10所学校的民族班,除贵阳一中招生名额为100名外,其余学校各50名,共550人。

  贵州师范大学附属中学、贵阳市第三实验中学、贵阳市清华中学3所学校的民族宏志班,每校各50名,共150人,全部面向全省招生。

  贵州交通技师学院(中职班)、省水利电力学校、省电子工业学校、省人民医院护士学校、乌当区民族中等职业学校、省贸易经济学校6校中职学校民族特色班,每校招收50名学生,均面向全省招生。

  省教育厅要求各民族宏志班招生对象应为初中应届毕业,重点招收集中连片贫困地区、边远民族地区少数民族学生。

  此外,民族宏志班的学生,每年还将获得资助生活费用4000元。值得注意的是,被民族宏志班录取的学生,不得再参加其他学校招生;未被民族宏志班录取的考生,可参加其他学校招生。

  民族宏志班报名时间为7月5日至7月20日。符合条件的考生可从承办学校网站下载《2018年高中民族宏志班学生申报表》,填写相关信息,并于7月15日前将电子表格发送到报考学校邮箱。

  此外,根据国家招生新政策,学籍在贵阳的考生不能报考“农村贫困地区定向招生专项计划”、“农村学生单独招生”计划。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省加大力度整治旅游行业不合理低价游2018-04-27 15:29:00
  • 贵州对营商环境的突出问题开展集中整治2018-03-01 15:32:00
  • 贵州铁路“停短保长”迎接春运 27日起6趟短途列车停运2018-01-24 11:26:00
  • 贵州公布投诉电话 严防已取消的职业资格认证“死灰复燃”2017-11-17 11:21:00
  • 2018年少数民族高层次骨干人才计划研究生招生开始报名2017-10-19 10:39:00