你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 回应关切 » 热点回应

贵州省未采购和使用涉事批次的百白破疫苗和狂犬病疫苗

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03038
  • 信息分类: 热点回应
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省未采购和使用涉事批次的百白破疫苗和狂犬病疫苗


  7月23日晚,就公众关心的疫苗的问题,贵州省疾控中心做出回应,我省没有涉事批次的狂犬病疫苗,也没有采购使用涉事批次的百白破疫苗。


  贵州是否有涉事批次的狂犬病疫苗?


  国家药品监督管理局7月15日发布通告称:长春长生生物科技有限责任公司(以下简称“长春长生”)生产的冻干人用狂犬病疫苗,存在编造生产记录和产品检验记录,随意变更工艺参数和设备的行为,严重违反了《中华人民共和国药品管理法》《药品生产质量管理规范》有关规定,国家药监局已责令企业停止生产,收回药品GMP证书。本次检查所有涉事批次产品,尚未出厂和上市销售。因此,贵州省亦无该公司涉事批次的狂犬病疫苗。


  接种长春长生其他批次狂犬病疫苗的怎么办?


  按照国家《狂犬病暴露预防处置规范》要求,如已接种了长春长生其他批次狂犬病疫苗部分剂次的群众,可选择采用“五针法”的其他厂家的狂犬病疫苗,按照0天、3天、7天、14天、28天各接种一剂疫苗的程序,完成后续剂次的接种。


  省疾控专家表示,对于已全程接种长春长生其他批次狂犬病疫苗的群众,暂不建议重新接种。


  我省是否采购使用涉事批次的百白破疫苗?


  近日,公众关心的百白破疫苗问题,是去年国家检查中发现的长春长生生物科技有限公司生产的批号为201605014-01、武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗,主要问题是效价指标不符合标准规定。


  经查,我省没有采购使用这两个批次的百白破疫苗。


  贵州省疾控部门高度关注此次疫苗事件进展,及时回应社会关注,同时按照国家免疫规划工作要求,积极做好我省免疫规划工作,保障我省人民群众健康。


  同时,省疾控中心专家建议,接种疫苗依然是预防疾病最经济、最直接、最有效的手段,也是每个孩子享有的权利,希望广大群众能以科学的态度看待疫苗,按时带孩子进行免疫接种。





上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州今年省级示范性普通高中民族班招生计划公布2018-07-11 15:29:00
  • 贵州省加大力度整治旅游行业不合理低价游2018-04-27 15:29:00
  • 贵州对营商环境的突出问题开展集中整治2018-03-01 15:32:00
  • 贵州铁路“停短保长”迎接春运 27日起6趟短途列车停运2018-01-24 11:26:00
  • 贵州公布投诉电话 严防已取消的职业资格认证“死灰复燃”2017-11-17 11:21:00