你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

万潮镇开展冬季防火知识宣传活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00582
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 万潮镇开展冬季防火知识宣传活动

冬春季节是农村火灾的高发期,为进一步做好今冬明春火灾防控工作,提高广大人民群众防火意识,普及消防知识和火灾自救常识,严防农村火灾事故的发生,确保该镇消防安全形势持续向好。130日,万潮镇综治办联合安监站、司法所利用赶场天,开展冬季防火知识宣传活动。

活动过程中,通过拉标语横幅、发放宣传资料、印制手提袋、水杯等宣传品,现场向群众讲解冬季防火要点以及柴草乱堆乱放、电路乱接乱拉、不合理使用电器可能带来的严重后果。工作人员在现场接受群众的咨询等多种方式,在宣传消防知识的同时向群众讲解各类与群众生活息息相关的安全防范常识、禁毒知识、交通法规等。

此次宣传活动气氛活跃,效果明显,共计展示横幅标语5条,发放各类宣传资料、书籍、印刷品1000余份,接受群众咨询60余次。通过活动扩大了群众对于防火知识、火灾自救常识的知晓率,增强了广大群众的防火意识和安全意识,推动群众积极参与群防群治,为该镇2018年全面建设平安万潮打下了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市交通局全力以赴抗凝保畅2018-01-29
  • 凯里市交通运输局积极应对低温雪凝天气,及时安排部署2018-01-26
  • 开怀街道三举措强化道路交通安全管理工作2018-01-12
  • 凯里市开展非法营运专项整治行动2017-12-14
  • 凯里市消防安全工作部署会议召开2017-12-12