你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

碧波镇多措并举强化安全生产大排查行动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00914
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧波镇多措并举强化安全生产大排查行动

      一是高度重视,加强领导。提高认识,本着对人民高度负责的态度,把这次大排查当作当前安全生产的第一要务,当作消除隐患,遏制事故的重要举措,认真抓早、抓紧、抓细、抓实、抓好。切实加强领导,召开专题会议。主要领导亲自过问、亲自部署,亲自组织、带头实施。

 动员部署会

      二是突出重点,强化督导。安全隐患排查治理突出高危行业和领域的重点企业、重点部位和重点环节,尤其突出煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、建筑施工、学校等重点行业领域,深入、全面、扎实地开展好排查、排除治理工作。

      三是周密部署,全面推进。结合工作实际,细化检查内容、要求和责任,建立和落实督查工作责任制,健全工作机制;对重点部位和薄弱环节进行深入细致的检查,对查出的隐患要实行“编号登记、限期整改、专人负责、复查销号”制度,不能及时整改的,及时提出防范措施,落实整改责任、措施、人员、资金和期限;严重危及作业人员安全的,立即责令停产停业进行整改。检查发现存在重大隐患的,及时报告,及时曝光,坚持“谁检查、谁签字、谁验收、谁负责”的原则,做到“全覆盖、零容忍”。

      四是立足实际,完善预案。结合本行业安全生产实际,进一步完善应急预案,重点抓好自然灾害监测预警和应急处理、道路交通安全、消防安全、建筑施工安全、险情防范等方面的工作,出现险情立即启动响应,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

      五是严厉查处,追究责任。按照“四不放过”原则,严肃责任追究。对专项行动组织不力、检查不力,导致事故发生的,严肃追究责任。加大执法力度,从严依法处理,坚决做到“严执法、零容忍”;该停产整顿的,停产整顿;该关闭的,坚决申请关闭;对于相关责任人,依法进行严肃查处。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市首批农药经营许证颁发2018-08-06 09:50:00
  • 凯里市开展重点工程特种设备安全专项检查2018-07-31 09:47:00
  • 凯里市开展安全生产月现场宣传活动2018-06-15 15:53:00
  • 凯里市开展“旅游安全生产月”宣传活动2018-06-02 09:40:00
  • 旁海镇“四措并举”扎实开展地质灾害隐患排查及预警工作2018-05-03 08:54:00