你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

凯里市组织收听收看州安全生产委员会全体(扩大)会议

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1724985
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市组织收听收看州安全生产委员会全体(扩大)会议

6月18日,州安全生产委员会召开全体(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示、李克强总理批示精神,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,分析安全生产形势,部署近期重点工作。省人大常委会副主任、州委书记桑维亮作批示,州委副书记、州长罗强讲话。州委常委、常务副州长周舟主持会议,州委常委、副州长魏世平,副州长吴坦、江朝伦、胡国珍、周代军出席会议。

桑维亮在批示中指出,近期,国内省内有关地区连接发生安全生产事故,全州各级各有关部门务必高度重视,举一反三,汲取深刻教训。全州上下要全面深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和最新指示精神,认真贯彻落实李克强总理等中央领导同志批示精神,认真落实谌贻琴书记在6月11日省委常委会上对安全生产作出的指示要求,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,坚持统筹好发展和安全,着力在安全生产责任再压实、工作再加强、措施再严格上下功夫,牢牢守住安全生产的基本盘、基本面,坚决遏制各类生产安全事故发生,切实做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效,确保全州大局和谐稳定,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

罗强在讲话中指出,今年以来,全州安全生产形势保持总体向好,但依然存在安全生产责任落实不到位、重大隐患整改不及时、诱发事故风险因素多等问题。全州上下要清醒认识抓好安全生产的极端重要性,认真学习领会中央和省领导的指示批示精神,全面落实全国、全省安全生产电视电话会议各项部署,牢固树立人民至上、生命至上的理念,以对党和人民高度负责的态度,进一步增强政治敏锐性和工作责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,全力维护全州社会大局安全稳定,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境和良好氛围。

罗强强调,要始终以大概率思维应对小概率事件,深刻吸取近期发生的安全事故教训,以案为镜、举一反三,全面堵上安全漏洞,推动安全形势持续稳定向好。要紧密结合开展安全生产专项整治三年行动,紧盯重点行业领域安全生产,瞄准长期以来反复出现、反复治理的重大风险、重大隐患,持续开展全覆盖、无盲点、全时段的安全隐患“双排”工作。要盯紧抓牢消防、交通运输、危化品、旅游、校园等重点部位和关键领域安全隐患排查治理。要牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的意识,全面压实责任,切实做好防汛抗旱工作。要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,推动疫苗接种提速扩面,尽快形成免疫屏障。要强化责任落实,全面提升应急能力,以最严要求全面做好应急处置和值班值守,坚决筑牢安全稳定铜墙铁壁。

会议以视频形式开至各县(市)。州安委会成员单位、相关部门有关负责同志在州主会场参加会议。

凯里市设分会场收听收看会议实况,市委副书记、市长杨波,市领导龙青松、傅冬、龙安平、吴世军、蒋云生、刘鹏在凯里市分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省委省政府重点行业领域安全生产突出问题整治第八督查组对凯里市开展“定向体检会诊”式安全检查2021-05-07 09:10:01
  • 凯里市开展全行业“双排”行动,多举措筑牢安全生产“铜墙铁壁”2021-04-14 16:00:00
  • 凯里市收听收看全省安全生产工作电视电话会议2021-03-23 08:39:17
  • 凯里市收听收看全国森林草原防灭火电视电话会 安排部署全市安全生产暨森林草原防灭火工作2021-03-19 08:55:29
  • 凯里市召开危险化学品和烟花爆竹行业消防安全知识培训会暨安全生产三年行动调度会2021-03-04 17:04:06