你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

杨波率队到炉山镇督导安全生产工作

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1811678
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨波率队到炉山镇督导安全生产工作

6月25日,市委副书记、市长杨波率队到炉山镇督导安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,扎实做好各项安全生产工作,确保全市经济社会大局持续和谐稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

当天,杨波一行来到炉山二小,实地查看了消防通道、学生宿舍、校园安保等重点部位,询问了消防设施配备和值班值守情况,重点了解学生住宿安全、校园安保力量配置、假期安全教育等相关工作。他指出,学校安全工作是底线工作,保证学校安全稳定既是一项重大政治任务,也关系着全市教育事业发展全局,各有关部门要全力以赴抓好校园安全工作,压实学校安全责任,利用暑假抓紧开展校园安全隐患大检查大排查大整治,把风险消除在萌芽状态,为广大师生营造一个安全舒适的工作学习环境。

杨波强调,今年是中国共产党成立100周年,保障七一建党节期间社会和谐稳定意义重大,各级各部门要强化红线意识,时刻绷紧安全生产之弦,压紧压实责任,扎推进安全生产专项整治三年行动,在巩固前期治理成效的基础上,围绕消防、道路交通、煤矿等重点行业领域开展隐患排查整治,切实保障人民群众生命财产安全。要坚持以人民为中心,扎实推进信访维稳各项工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,正面引导群众依法、理性反映诉求,共同维护良好信访秩序。要加强自然灾害预警监测,织密防汛备汛防控网络,强化地质灾害点、山塘水坝等重点地段重点值守,确保问题在第一时间解决,把风险管控在可控范围之内,用万全之策防止万一的发生,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

督导中,还召开了安全生产、重大风险防范大检查大排查大整治发现问题反馈会,对在炉山镇的督导检查中发现的问题进行集中反馈。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省委省政府重点行业领域安全生产突出问题整治第八督查组对凯里市开展“定向体检会诊”式安全检查2021-05-07 09:10:01
  • 凯里市开展全行业“双排”行动,多举措筑牢安全生产“铜墙铁壁”2021-04-14 16:00:00
  • 凯里市收听收看全省安全生产工作电视电话会议2021-03-23 08:39:17
  • 凯里市收听收看全国森林草原防灭火电视电话会 安排部署全市安全生产暨森林草原防灭火工作2021-03-19 08:55:29
  • 凯里市召开危险化学品和烟花爆竹行业消防安全知识培训会暨安全生产三年行动调度会2021-03-04 17:04:06