你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

凯里市收听收看全州安全生产电视电话会议

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-2592282
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市收听收看全州安全生产电视电话会议

9月7日,州政府召开全州安全生产电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,分析研判全州安全生产工作形势,对近期工作进行再安排再部署。州委副书记、州长安九熊出席会议并讲话,州委常委、副州长魏世平,副州长江朝伦、胡国珍、谭夔参加会议,副州长、州公安局局长周代军主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府关于安全生产的决策部署,深入推动新安全生产法贯彻落实。要采取更加扎实有效的措施,切实消除安全隐患,维护和巩固好当前全州安全生产的稳定形势。

会议指出,安全生产责任重于泰山,安全生产是社会稳定的基础,是集中精力抓发展的前提。各级各部门要在思想上务必高度重视,时刻保持高度警惕,始终保持高压态势,坚持底线思维,强化风险意识,狠抓责任落实,决不能麻痹大意、掉以轻心,更不能产生厌倦情绪,真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”、防患于未然。在措施上务必落细落实,坚持以大概率思维应对小概率事件,全面落实应对措施,全面封堵安全漏洞,不能让隐患搁置、变大拖炸。在责任上务必层层压紧,切实履职尽责,紧紧抓住责任制这个关键,不能把安全生产的层层责任搞成底层责任,不能把层层把关搞成底层把关。要着力提升应急处突能力,经常开展应急预案演练,提高救援处置能力。要切实加强值班值守,严格执行领导干部值班值守、重要岗位24小时值班制度,确保发生事故或险情时快速响应、妥善应对、高效处置。

会议要求,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,以严的标准、严的要求、严的作风,上下联动、同频共振,统筹好发展和安全两件大事,抓细抓实安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全,为全州经济社会高质量发展提供一个良好的安全环境。

会上,州安委办通报今年以来全州安全生产情况;锦屏县、台江县、凯里市作表态发言。

州直有关部门和单位、企业负责人在主会场参加会议。各县(市)政府领导班子成员、乡(镇、街道)主要负责同志等在分会场参加会议。

凯里市设分会场收听收看会议实况,副市长傅冬,黔东南高新区、炉碧经济开发区党工〈管〉有关领导以及镇(街)和部门负责人在凯里市分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 杨波到下司镇、鸭塘街道检查指导防汛及安全生产等工作2021-07-05 09:40:42
  • 杨波率队到炉山镇督导安全生产工作2021-06-28 10:38:19
  • 省应急厅到凯里市调研安全生产工作2021-06-24 08:37:14
  • 凯里市组织收听收看州安全生产委员会全体(扩大)会议2021-06-21 10:16:40
  • 省委省政府重点行业领域安全生产突出问题整治第八督查组对凯里市开展“定向体检会诊”式安全检查2021-05-07 09:10:01