你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 产品质量

消费提示〡建筑装饰装修用胶粘剂

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02332
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 消费提示〡建筑装饰装修用胶粘剂


  胶粘剂是使物体表面连接在一起的物质,在家庭装修中有着难以替代的作用。由于胶粘剂在家庭装修中被广泛使用,不合格的胶粘剂也就成为了家装的污染源之一。


   消费常识


  1、优先选择市场销量较大的知名品牌,这些产品的生产企业有较完善的产品质量管理体系及质量控制手段,产品质量稳定。最好在商品专卖店选购。


  2、选购标识齐全的商品。产品标识至少应包含以下内容:产品型号、名称、批号、标准号、重量、生产厂家、生产日期、认证标志以及施工说明等。标示的执行标准,除产品标准外,还应将国家强制性标准GB18583-2008《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》标准号进行标识。


  3、通过网络平台选购商品时,应注意货比三家,价格不应作为购买商品的唯一参考。


  4、胶粘剂通常都含有大量易燃溶剂,使用时注意远离火源,同时注意通风,避免吸入有害物质。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 关于2017年危险化学品产品质量监督抽查结果公告2017-07-06
  • 银饰品消费提示2017-05-09
  • 黔东南州工商行政管理局流通领域商品质量抽查检验公告(2016年第 09号—汽车制动软管)2017-04-11
  • 湾溪街道“四个注重”全力保障群众用水安全2017-03-02
  • 流通领域商品质量抽查检验公告(2016年第06号—儿童用品类)2017-02-13