你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 产品质量

凯里市开展制造业质量状况调查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00611
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市开展制造业质量状况调查

      为贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《中共贵州省委 贵州省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》精神,促进凯里市制造业企业质量提升,7月份凯里市市场监督管理局组织开展全市重点制造业企业质量状况调查,旨在研究当前及未来一段时间内凯里市重点制造业企业质量管理的现状、问题及应对举措,从而收集总结“企业声音”,发现薄弱环节,分析改进措施,从凯里市经济社会发展的大局出发,在政府质量引导及供给侧改革等方面,提出可操作的政策性建议和措施。
      此次调查面向凯里市所辖区域,以规模以上的制造业企业为主,兼顾部分生产性服务业。调查充分考虑我市重点制造业产业分布及制造业生产总值规模等因素,选择具有代表性和典型性的规模制造业企业作为本次调查研究的具体范围和对象。
      此次调查的方式通过问卷调查、企业专题走访进行,实施数据收集整理和分析工作。问卷调查主要根据研究目的及调查研究的实际需要,在凯里市规模以上制造业规模企业中发放并回收调查问卷。调查形式为书面调查或网上调查问卷。企业走访则根据问卷集中反映的焦点问题,选取企业进行走访和深度调查,分析问题的成因、征询解决对策,深入验证问卷中所反映的质量管理变化趋势问题。
      此次共走访调查企业18家,收到书面问卷调查14份,网上调查问卷4份。通过调查我们掌握我市规模以上制造业企业质量管理状况的真实情况,为后期给企业提供精准的质量工作服务打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市市场监督管理局联合州质量技术监督管理局举办世界认可日宣传咨询活动2018-06-09 09:23:00
  • 凯里市市场监督管理局开展三无“水晶泥” 专项检查行动2018-04-18 08:50:00
  • 凯里市市场监督管理局深入企业第一线宣传名牌战略2018-03-27 15:34:00
  • 凯里市开展节前食品相关产品生产企业的监督检查2018-02-12 14:18:00
  • 凯里市开展春节前危险化学品生产企业专项检查2018-01-30 14:44:00