你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 市场监管

凯里市市场监督管理局多措并举保障校园食品安全

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-957480
  • 信息分类: 市场监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市市场监督管理局多措并举保障校园食品安全

为进一步加强校园食品安全监管,有效预防食品安全事故的发生,保障广大师生饮食安全和身体健康。凯里市市场监督管理局多措并举,在全市开展了春季校园食品安全专项整治。

一、高度重视、加强组织领导。市市场监管局高度重视校园食品安全,召开专题会议及早部署,制定方案。在疫情防控常态化的新形势下,着力履行市场监管职责,严格落实食品安全监管“四个最严”要求。

二、集中培训、明确主体责任。执法人员组织辖区内开餐学校的食品安全负责人、食堂负责人、食品安全管理人员开展集中教育培训。重点对学校如何落实主体责任,如何把好食品采购验收关、运输贮存关、加工控制关、食品留样关、餐用具消毒保洁关等环节,做了细致讲解。

三、突出重点,落实监管措施。执法人员对学校及幼儿园食堂的环境卫生、原料采购、索证索票制度落实、原材料贮存、加工操作、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品留样及疫情防控各项措施落实等方面进行了全面检查,督促学校要进一步加强食堂日常管理,落实食品安全主体责任,坚持常态开展自查自纠,着力防范食品安全风险,保障广大师生用餐安全。

四、加强宣传,营造良好氛围。深入校园开展食品安全专题讲座,有针对性地普及食品安全知识,力求学生对食品安全概念入脑入心,增强学生的食品安全意识和自我保护能力。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市市场监督管理局查处不合格药品“腰痛片”2021-03-26 15:09:46
  • 凯里市开展城区车载流动宣传广告整顿2021-03-26 14:57:47
  • 凯里市市场监督管理局多措并举保障校园食品安全2021-03-26 14:31:19
  • 凯里市市场监督管理局召开安全生产工作专题会议2021-03-19 15:16:16
  • 凯里市市场监督管理局开展2021年度3·15消费者权益保护日“守护安全 畅通消费”宣传活动2021-03-16 11:30:15