你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 市场监管

凯里两级市监部门联动开展强制性产品认证监督检查工作

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-2456624
  • 信息分类: 市场监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里两级市监部门联动开展强制性产品认证监督检查工作

为了强化对贵州凯里市炉山辖区强制性产品(3C)认证的监督检查,规范强制性产品的生产和销售管理,保障产品质量,近日,贵州省黔东南州市场监督管理局和凯里市市场监督管理局联合到炉碧经济开发区明润建材有限公司开展强制性产品认证证后监督管理工作检查。

此次检查,重点检查明润建材有限公司生产产品是否获得强制性产品认证,是否规范使用3C标志(CCC),是否存在冒用、伪造、超期、超范围使用认证证书和标志标识等行为,以及是否依法保持获证时的生产条件与能力;强制性认证产品原料是否向厂家索取证书复印件,是否在强制性产品认证证书附表列出供货厂商等。

在检查过程中,检查人员查看了企业的产品认证证书和质量控制相关台账资料,对证书资质信息、CCC认证标识及产品检验检测报告进行了逐项核对,仔细核查了认证产品与证书,并在企业工作人员的带领下到工作车间实地检查了生产线。

检查结束后,检查人员对受检企业质量负责人提出了进一步加强质量控制台账资料整理的建议,并向企业宣传介绍了相关法律法规知识,要求企业严格履行质量安全主体责任,进一步增强安全责任意识,提高认证产品的质量控制水平。

黔东南州市场监督管理局杨志刚科长强调,企业要认真对待本次认证监督检查工作,对检查过程中发现的问题要高度重视,立即整改;市场监管部门要严格执法,对伪造、冒用、超范围使用认证证书和认证标志等违法行为予以立案查处。

通过此次监督检查,进一步向获证企业宣贯了强制性产品认证的相关法律法规,强调了证后监管的重要性,提高了获证企业的产品质量意识。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里两级市监部门联动开展强制性产品认证监督检查工作2021-08-25 16:04:31
  • 凯里市市场监管局加强部门联动开展机动车检验检测机构“双随机”专项执法检查2021-08-25 15:59:18
  • 州、市市场监督管理局联合开展工业气瓶专项执法检查2021-08-20 15:06:42
  • 凯里市市场监督管理局开展案卷评查 促进执法规范2021-08-20 14:48:40
  • 凯里市个体劳动者协会个体工商户献爱心---为疫情防控各诊疗点捐赠凳子2021-08-20 14:36:26