你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 市场监管

凯里市市场监督管理局开展中秋节前旅游市场检查

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-2975395
  • 信息分类: 市场监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市市场监督管理局开展中秋节前旅游市场检查

中秋节将至,为切实做好节期间市场监管工作,确保节日期间全市市场稳定有序。9月18日,凯里市市场监督管理局党组书记、局长文成同志带队对旅游市场进行中秋节前检查,此次共检查了5户旅游市场主体。文成局长强调,中秋节将至,全市市场监管部门一定要守护好市场安全“底线”,进一步增强大局意识、责任意识、风险管控意识,以实际行动守护百姓合法权益和“衣食住行”各项民生权益,当好市场监管卫士。

一要强化工作落实。各分局要在落实市局中秋节专项部署的基础上,进一步加强中秋节期间市场监管工作的安排部署、督促检查,做到旅游市场监管一线有人在岗,确保日常监管和节日检查取得实效。

二要高度树牢风险意识,提高应急处置能力。中秋节期间要严格执行24小时值班制度、领导带班制度,明确投诉热线值守、市场巡查监管、投诉举报处置岗位职责,密切关注舆情动态,加强应急处置准备,及时妥善处置价格投诉举报问题,确保节日期间市场安全。

三要突出重点,加强执法办案。要强化对重点地区、重点领域、重要商品的监管力度,特别是旅游市场,重点检查经营主体有无合法证照、是否亮照经营,是否存在虚假宣传、违法广告、消费欺诈、诱导购物、霸王条款,经营的食品是否符合规定等。同时要加大违法案件查办,坚决打击市场违法行为,守护市场秩序。

四要强化疫情防控,确保防控工作举措落实落细。在落实疫情防控常态化各项工作要求的基础上,旅游市场重点加强对高风险地区人员的管控,一旦发现高风险地区人员,应立即上报。

下一步,凯里市市场监督管理局将继续加大旅游市场检查力度,维护旅游市场的良好环境,促进凯里旅游高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市市场监督管理局开展中秋节前旅游市场检查2021-09-18 16:13:28
  • 凯里市召开商品房销售价格政策提醒告诫会2021-09-08 14:54:57
  • 凯里市开展预防食用野生菌中毒宣传工作2021-09-08 14:58:37
  • 2021年凯里市市场监督管理局行政处罚案件信息公开表(综合执法大队第八期)2021-09-07 14:49:32
  • 多部门联动开展电动摩托车、电动自行车专项检查2021-08-31 16:13:40