你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 市场监管

凯里市市监局“五抓”做好“蟹卡”等时令商品经营行为专项整治工作

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-3249366
  • 信息分类: 市场监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市市监局“五抓”做好“蟹卡”等时令商品经营行为专项整治工作

为进一步规范市场秩序,维护消费者合法权益,确保市场主体规范诚信经营,构建健康阳光的消费环境。近日,凯里市市场监督管理局积极开展“蟹卡 ” 等时令商品经营行为专项整治行动。

一是抓好广告监测工作。严查利用广告宣称“特供、专供”,渲染给领导干部送礼,宣扬享乐主义、奢靡之风等违背公序良俗和社会良好风尚的广告违法行为和虚假宣传行为。

二是抓好价格监管工作。严查“螃蟹”等重点时令商品价格欺诈、不按规定明码标价等违法行为。

三是抓好打击假冒侵权、质量计量违法工作。严查“螃蟹”等重点时令商品伪造产地、假冒注册商标、使用不合格计量器具或破坏计量器具精准度、过度包装、“缺斤短两”等违法行为。

四是抓好网络交易监测工作。严查线上违法售卖“蟹卡”等卡券的行为。对网络交易平台进行行政指导,督促平台企业加强内部管理,落实主体责任。

五是抓好行纪贯通协同工作。积极配合纪检监察部门盯紧“四风”问题,发现相关违纪问题线索,依程序及时移送纪检监察机关处理,坚决反对、抵制奢靡享乐歪风。

截至目前,共计出动检查人员86人次,执法车辆 15辆次,检查大型酒店11家,海鲜餐厅4家,海鲜专营店12家,大型商场超市13家,农贸市场15处,检测户外广告79条,检测网络交易 20户次。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市市监局“五抓”做好“蟹卡”等时令商品经营行为专项整治工作2021-10-08 11:06:57
  • 2021年凯里市市场监督管理局行政处罚案件信息公开表(综合执法大队第九期)2021-09-30 16:34:57
  • 凯里市召开2021年营商环境“企业开办”“市场监管”一级指标迎评工作部署会议2021-09-30 14:26:56
  • 省人大财经委赴黔东南州开展知识产权保护专题调研2021-09-24 17:45:59
  • 凯里市市场监督管理局开展“中秋”、“国庆”节前特种设备安全生产检查2021-09-22 15:47:17