你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 市场监管

召开警示约谈会议狠抓燃气管道隐患排查治理

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-3878961
  • 信息分类: 市场监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 召开警示约谈会议狠抓燃气管道隐患排查治理

为加强凯里市燃气压力管道监管,规范管道燃气行业特种设备安装、使用行为,2021年11月18日,凯里市市场监督管理局召开凯里市燃气管道安全隐患排查治理集中约谈会。局党组成员、检验检测中心主任周鹏主持会议,辖区4家燃气管道使用单位及其安装单位相关负责人共12人参加会议。

会上学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,通报了《湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场“6.13”重大燃气爆炸事故调查报告》,学习了《特种设备安全法》关于压力管道安装、使用的相关规定,传达了《州安委会关于对城镇燃气重大事故隐患进行挂牌督办整改的通知》和近期中央、省、州、市关于加强燃气监管工作的要求。

会上还与参会单位签订了《凯里市市场监督管理局行政约谈书》8份,压力管道安全使用(安装)承诺书8份,下达《特种设备安全监察指令》2份。

周鹏主任在会上强调:一是各单位要强化安全主体责任,强化红线意识,健全特种设备安全管理制度;二是要加强特种设备事故应急救援预案修订,并有针对性开展应急救援演练,提升救援能力;三是要抓好特种设备安全各项制度落实。

在下一步工作中,凯里市市场监督管理局将狠抓州级挂牌督办燃气事故隐患整改工作,立即开展全市燃气行业特种设备安全专项整治,结合特种设备安全生产三年行动集中攻坚年工作深入开展燃气行业特种设备隐患排查排除工作,夯实各单位特种设备安全基础,落实特种设备监管责任,确保特种设备安全。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 召开警示约谈会议狠抓燃气管道隐患排查治理2021-11-19 09:07:51
  • 凯里市市场监督管理局开展岁末年终特种设备安全专项检查2021-11-18 10:49:37
  • 凯里市市场监督管理局药品经营许可证发证公示(2021年 第77号)2021-11-09 15:22:46
  • 省药品监督管理局局长王训伟一行调研凯里市药品生产企业产业发展工作2021-11-05 10:20:26
  • 凯里市市场监督管理局药品经营许可证发证公示(2021年 第76号)2021-11-04 09:15:32