你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 食品药品安全

大十字街道“三到位”联合整顿食品行业 确保“舌尖上的安全”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00698
  • 信息分类: 食品药品安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 大十字街道“三到位”联合整顿食品行业 确保“舌尖上的安全”

今年以来,大十字街道坚持以食品安全监管为重中之重,以问题整治为导向,按照“抓重点时段、抓重点季节、抓重点场所”的原则,全力推动组织领导、责任落实、工作措施三到位,严把从美食到餐桌的每一道防线,确保人民群众“舌尖上的安全”。

一是组织领导到位。大十字街道组织召开食品安全专题会议,对食品安全大检查工作进行具体安排部署,制定工作方案,狠抓落实。

二是责任落实到位。为全面做好食品安全工作,大十字街道坚持严字当头,严防、严管、严控食品安全风险,与辖区单位层层签订食品安全责任书182份,保证广大人民群众吃得放心、安心。

三是工作措施到位。大十字街道联合工商、卫生、执法等部门组成六个检查组,在辖区内全面深入开展了拉网式的大检查,重点对校园食堂、酒楼、私房菜、小油坊、夜市摊点进行了集中排查整治,把隐患排查治理工作做深、做细、做实,不留盲区,不留死角。

截止目前,大十字街道共检查餐饮服务单位45家,发现5家存在安全隐患。针对排查出的安全隐患,街道立即下达了整改通知书,目前存在安全隐患的餐饮服务单位均已整改完毕。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 旁海镇“四举措”强抓春季食品安全工作2017-04-09
  • 秦如培常务副省长到凯里市调研指导禽流感防控工作2017-03-14
  • 凯里市旅发委对旅游景区开展食品安全检查2017-03-13
  • 市教育与科技局做好校园食堂从业人员培训确保春季开学食品安全2017-02-23
  • 龙场镇联合执法取缔 “黑作坊” 保百姓食品过安全年2017-01-23