你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 食品药品安全

凯里市开展秋季校园周边食品安全及消费环境整治工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00852
  • 信息分类: 食品药品安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市开展秋季校园周边食品安全及消费环境整治工作

      为进一步加强学校食品安全管理工作,强化学校食品安全监管,严防严管严控学校食品安全风险,保障师生的饮食安全和身体健康,有效防止食物中毒发生,加强消费环境良好塑造,给学生、学校营造一个安全放心的消费环境,切实保护学生的合法权益。凯里市市场监督管理局开展了秋季校园周边食品安全专项整治和校园消费环境整治工作。
      对于学校食堂,凯里市市场监督管理局要求其做好食品进货查验、餐具消毒及完善从业人员健康档案建立,要求其建立食品安全事故应急预案,并要求其在年内必须进行一次食品安全演练,留样必须真实可靠,必须留存两天。
      周边餐饮店要求必须完善三防和卫生条件,严把进货关,杜绝不合格食材进入厨房,必须严格按照凯里市创卫巩固相关要求从事经营活动,特别强调学校周边餐饮不得私自制作凉菜销售给学生。
      周边副食店,严查5毛食品,要求经营者做好索证索票,不得销售小作坊生产的简易包装食品,不得销售过保质期食品。
      文具杂货店,严格排查水彩画颜料、蜡笔、油画棒、指画颜料、橡皮泥、橡皮擦、涂改制品(修正液、修正带、修正笔)、胶粘剂、书写笔、记号笔、绘图用尺、本册、书包、笔袋、手工剪刀、文具盒、卷笔刀等学生学习用品的商品质量,严格执行《学生用品的安全通用要求》(GB21027-2007)的规定,应要求经营者提供相关产品合格证明。
      检查期间下发《责令整改通知书》3份,下发《禽流感防治基本知识》手册30份,《夏秋季谨防野生毒菌中毒》手册30份,立案查处案件2件,此次整治活动正在进行之中。

图片1.png

图片2.png

图片3.png



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 2018年凯里市(县级)食品监督抽检信息公示 (第八期)2018-09-14 09:50:00
  • 2018年凯里市(县级)食品监督抽检信息公示 (第七期)2018-09-12 09:38:00
  • 凯里市市场监督管理局食品生产许可公告2018-08-31 16:47:00
  • 凯里市召开迎接黔东南州食品安全三年行动计划现场观摩会筹备会2018-08-31 14:51:00
  • 凯里市市场监督管理局开展冷冻食品专项检查2018-08-30 14:35:00