你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 食品药品安全

凯里市市场监督管理局全力以赴保障高三初三顺利开学

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1161368
  • 信息分类: 食品药品安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市市场监督管理局全力以赴保障高三初三顺利开学

凯里市市场监督管理局全力以赴保障高三初三顺利开学

 

为进一步做好春季开学新冠肺炎疫情防控和食品安全相关工作,有效落实学校疫情防控和食品安全责任,确保疫情防控期间凯里市高三初三年毕业生顺利开学,按照市委、市政府的统一安排部署,凯里市市场监督管理局全力以赴开展各项准备工作。

一是以学校及周边100米范围为重点检查区域,全面检查副食店、食品小摊贩等多个主体的具体经营情况是否具有经营许可证,是否具有进货单据及检验合格证明文件以及上级供货商生产经营资质是否完备。

二是严格检查校园周边餐饮店是否具有《食品经营许可证》或《小餐饮食品经营登记证》、食品从业人员健康证明,是否落实食品和食品原料进货查证验收、索证索票制度,食品加工制作、餐饮具清洗消毒、环境及个人卫生、“三防”设施等是否符合规定要求。

三是严格查处无证无照经营行为。全面创新对无证无照经营的监管工作模式,将查处取缔无证无照经营与推行“双随机、一公开”监管工作有机结合。同时,加快信息平台建设,加强部门协同监管,结合实际加快推进信用信息共享交换平台建设,建立完善查处取缔无证无照经营协同监管机制。

    下一步,凯里市市场监督管理局将对全市开餐学校开展春季食堂专项检查,加强巡查检查力度,确保疫情期间的食品安全。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 关于新冠病毒肺炎疫情防控期间生猪及猪肉市场价格管控工作的通告2020-02-16 10:18:31
  • 凯里市市场监管局积极安排部署对餐饮服务经营单位开展疫情防控工作2020-01-27 16:04:57
  • 凯里市市场监管局召开涉及食品药品检察建议书专题部署会2020-01-22 11:08:04
  • 2019年凯里市(县级)食品监督抽检信息公示(第四期)2019-12-05 16:40:00
  • 凯里市市场监督管理局药品经营许可证发放公示(2019年第 48号)2019-12-04 16:48:00