你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 建议提案

蒙启良到凯里市督办重点提案办理情况等工作

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-2007967
  • 信息分类: 建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 蒙启良到凯里市督办重点提案办理情况等工作

7月16日,省政协副主席蒙启良率省政协社会与法制委员会、农业农村委员会一行到凯里市就“加强农村饮水安全工程运行管护”和“农村‘厕所革命’”“城市厕所”领衔督办重点提案及涉及内容开展联合调研。他强调,农村饮水安全工程和“厕所革命”是与群众生产生活息息相关的重要的民生工程,是关乎民生保障的基本问题,是高质量打赢脱贫攻坚战的重要工作,各级各部门要提高思想认识,抓好日常运行供水、养护和水质保障,扎实做好饮水安全工程建设和厕所改革工作,为高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,实施乡村振兴战略提供坚实保障。全国政协委员、十一届省政协副主席黄家培,省政协常委、社会与法制委员会主任韩力争,省政协委员、社会与法制委员会专职副主任鞠霓,省政协委员、农业农村委员会专职副主任张志宏,省水利厅党组成员、副厅长吴春,省政协社会与法制委员会办公室主任史永等领导参加调研。

黔东南州政协主席文松波,省政协委员、黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,州政协秘书长潘诗权,凯里市委副书记、市长杨波,市政协主席巫贵生,市政协副主席舒宋昌陪同调研。

    蒙启良十分关心地方群众的生产生活用水情况,他来到舟溪镇青龙村,实地察看了青龙村水源点,详细询问电价、水价、日出水量等具体情况,并指出,农村饮水安全是关乎民生的最根本的问题之一,水务部门要抓好日常运行供水、维修养护和水质保障,扎实做好饮水安全工程建设工作,确保农村饮水安全工程运行稳定。

    随后,蒙启良率队先后走访了州林汽、炉山镇甘坝村、苗侗风情园,实地察看了各地公厕建设和“厕所革命”推进情况,听取了解改厕的成本投入、补助政策、使用效果等汇报,详细询问村民改厕后的满意度。他强调,“厕所革命”是改善群众生产生活环境、惠及群众的重要民生工程,各级各部门要采取得力措施强力推进改厕工作,因户施策,选择推广成本适宜、方便实用、群众接受的改造模式,在确保高质量完成农村改厕工作的同时,搞好污水处理、配备完善生活垃圾处理设施,有效提升人居环境。

   蒙启良强调,保障农村饮水安全是实施乡村振兴战略的一项重要任务,各级各有关部门要通过整合资源、资金,建立健全供水工程建设、运营、维护和管理的长效机制,逐步提高农村地区自来水普及率、集中供水率和水质达标率。要进一步完善交通、供水排水、环卫环保等相关基础设施建设,在新农村建设的同时着力推进基础设施和基本公共服务建设,将“厕所革命”落实到位,让农村群众生产生活更加便利、舒适。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 蒙启良到凯里市督办重点提案办理情况等工作2020-07-17 09:08:43
  • 凯里市人民政府关于2019年建议提案办理工作的情况总结2019-11-01 10:06:00
  • 凯里市人民政府关于对州十四届人大三次 会议第143J043号建议进行答复的函2019-07-26 10:55:00
  • 凯里市人民政府关于对州十四届人大三次 会议第143J035号建议进行答复的函2019-07-25 10:54:00
  • 凯里市人民政府关于对州政协十二届三次 会议第152号提案进行答复的函2019-07-17 10:52:00