你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

凯里团市委四举措深入开展“苗侗乡愁•志愿暖春”活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00034
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里团市委四举措深入开展“苗侗乡愁•志愿暖春”活动

联合途家网、百事可乐向贫困户发放春节大礼包.jpg

联合途家网、百事可乐向贫困户发放春节大礼包

为营造良好的春节氛围,让广大青少年度过一个欢乐祥和的春节,鼓励外出务工青年返乡创业,凯里团市委积极推进“苗侗乡愁·志愿暖春”活动,服务广大青年、青少年,取得良好成效。

一是开展困难青少年春节慰问活动。依托凯里市青少年关爱基金委员会帮扶平台,在春节前期组织青年团干组成19个春节慰问小组,深入各乡镇街道向全市296名困难青少年送去了春节慰问金8.4万元。

二是争取爱心企业支持,开展为困难群众送温暖活动。先后争取到途家网、百事可乐、凯里农商行等企业支持,为50户贫困户送去价值1万元的春节大礼包,为22名困难儿童送去价值0.7万元的春节礼物,为4名孤儿送去2000元慰问金。

三是深入开展返乡创业宣传活动。利用广大外出务工青年返乡契机,联合凯里农商行团委组成5个宣传组,在火车站、高铁站、客车站等返乡交通节点设点宣传,发放凯里市创业扶持政策、金融扶持政策、致返乡青年的一封信等宣传材料8000余份。

四是广泛开展平安宣传。组织青年志愿者深入大风洞镇、下司镇和凯运司客车站开展禁毒、禁赌、三防等宣传活动,营造良好和谐的春节氛围。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 爱心义举 情暖校园 ——信业基金到凯里市大风洞镇捐赠电子图书2016-12-29
  • 凯里市凯棠镇2016年“锦绣计划”培训班正式开班2016-12-27
  • 凯里馨雅口腔志愿者关爱留守儿童 心系孤寡老人 2016-12-15
  • 凯里市“五诊五民”服务打通服务群众“最后一公里”2016-12-15
  • 凯里市红十字会开展第29个“世界艾滋病日”宣传活动2016-12-02